• Главная
  • Чаще всего дети падают из окон в Нур-Султане
21:00, 1 июня 2020 г.

Чаще всего дети падают из окон в Нур-Султане

@exitoso.com.au

@exitoso.com.au

С начала года зарегистрировано 35 случаев падения детей до 8-ми лет из окон в стране. Восемь случаев из них - в столице, передаёт inAstana.kz по информации tengrinews.kz

В Комитете по чрезвычайным ситуациям обсудили данную проблему.

"В прошлом году было 111 случаев. За 5 месяцев этого года - 35 случаев выпадения детей из окон в возрасте от 1 до 8 лет. В разрезе регионов: в Нур-Султане - 8, в Карагандинской области - 7, Жамбылской - 3, в Павлодарской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Кызылординской, Костанайской, Акмолинской областях и Алматы - по 2 случая, в Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Мангистауской - по одному случаю", - сообщил Владимир Беккер на брифинге КЧС.

Он рассказал, что спасатели обратились с инициативой в Комитет по делам строительства оборудовать все окна специальными устройствами, которые бы ограничивали их открывание, в целях избежания выпадения малолетних детей. Дома, построенные в этом году, уже по умолчанию оснащаются этим оборудованием.

"Эти устройства стоят не очень дорого - от тысячи до двух тысяч тенге. Но, я думаю, основная проблема не отсутствие этих устройств на окнах, а оставление детей одних без присмотра взрослых. Дети принадлежат сами себе, и происходят такие трагические случаи. 35 случаев за 5 месяцев, я считаю, это очень много", - сказал Беккер.

Беккер призвал владельцев квартир устанавливать такое оборудование самостоятельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выпализокна
live comments feed...