Алгоритм фильтрации запчастей на Авто.Про – надежный помощник покупателей

Тенденция современного автопрома состоит в постепенном перемещении производства в развивающиеся страны. Лидером автопроизводства сегодня считается Китай. Кроме того, это единственная в мире страна, где выпускаются автозапчасти для всех известных марок автотранспорта. Для мировых гигантов отрасли Китай привлекателен благоприятным инвестиционным климатом, большой территорией и наличием относительно дешевой рабочей силы. Все это позволяет создавать современные предприятия. Сегодня производством автозапчастей занимаются 9300 предприятий. В этой отрасли КНР уверенно лидирует.

Быстрое развитие автопрома страны является постоянной темой для обсуждения. Еще несколько лет назад многие считали, что страну ожидает неминуемый крах. Но прогнозы не оправдались, и экономика Китая демонстрирует устойчивый рост. По прогнозам экспертов в дальнейшем такая тенденция будет сохраняться и вскоре Китай в сфере автопроизводства сможет соперничать с Японией.

Сегодня продукция китайских предприятий имеет высокое качество, соответствует мировым стандартам, но все же пока отстает от оригинального производства. Некоторые эксперты опасаются, что в силу доступной цены компоненты из Китая могут буквально наводнить мировой рынок. Так или иначе, а сегодня страна остается крупнейшим поставщиком автомобильных узлов и агрегатов. На рынке Китая есть как зарегистрированные автопроизводители, так и неофициальные. Основные инвестиции крупных мировых компаний направляются на производство:

1. Двигателей, поршневых систем, радиаторов;

2. Шасси. В этой группе: коробки передач, тормозные системы , амортизаторы;

3. Шин и резины;

4. Электроприборов;

5. Внутреннего устройства кабины и кузова.

Здесь представлены сиденья, кондиционеры и отопление. Ведущим регионами по производству автозапчастей по данным Китайской ассоциации автопроизводителей названы Чжецзян, Хубэй, Шанхай, Гуандун и другие. Конкуренция на производственном рынке автозапчастей Китая высока. Технологии производства становятся лучше, растет профессионализм китайских инженеров, но качество изделий пока отстает от оригинальных запчастей.

Как различают оригинальные автозапчасти от китайских на Авто.Про

На https://avto.pro в последнее время стали загружать товар по низкой цене с оригинальными кодами. Такая проблема обращает на себя внимание и требует решения. Поставщики автозапчастей объясняют это тем, что на упаковках с деталями есть только оригинальные коды. Но любой производитель, желающий продвигать свою продукцию, создает для этого каталог, где каждой автозапчасти присваивается код. Вместе с тем производители предоставляют кросс-референс на оригинальные коды. На площадке такие запчасти находятся в кросс-группах и в каталоге. Поскольку появилось много «оригинальных» запчастей, по стоимости значительно ниже обычной, пришлось ввести фильтр. Теперь продавцы, которые хотят продавать дешевый товар, должны будут указывать производителя – Китай.

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )