На претензии матери упавшего с третьего этажа в Астане ребенка ответили врачи

О состоянии ребенка, упавшего с третьего этажа в Астане, рассказали столичные медики. По словам главного врача ГКП на ПВХ "Городская детская больница №2" Расулбека Аипова, маленький пациент переведен в состояние искусственной комы, передает корреспондент Today.kz .

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, снятый в салоне автомобиля, в котором находилась женщина с окровавленным ребенком на руках.

По словам автора ролика, предположительно, владельца авто, пассажиры направлялись в детскую городскую больницу, после того, как ребенок упал с третьего этажа, но попали в ДТП.

Мужчина жалуется, врачи больницы, которая находится в районе магазина "Мастер-2", вместо того, чтобы оказать помощь, направили семейную пару с травмированным ребенком к другому зданию.

Как сообщил главный врач больницы, пациент поступил к ним 16 мая в 11:15.

"Бригада скорой медицинской помощи привезла ребенка. Они нас предупредили и этого ребенка ожидала наша бригада – реаниматолог, травматолог и хирург. У нас есть противошоковая плата в приемном покое, далее осмотрели, и подняли в реанимационное отделение. Все мероприятия мы провели. Маме ребенка оказали помощь и транспортировали ее в травматологический пункт", - сказал Расулбек Аипов.

Он сообщает, что состояние ребенка тяжелое, но стабильное.

"Он переведен в состояние искусственной комы и подключили аппарат искусственной вентиляции легких для того, чтобы предотвратить дальнейшие распространение травматических повреждений. Согласно протоколу все ведется. Ранее говорить о прогнозах. Мы сейчас должны дать покой мозгу и органам ребенку – таков протокол при таких серьезных травмах", - добавил Аипов.

"Помощь осуществляется, которая нужна ребенку. У нас есть четкие протоколы, и действия со скорой помощью отработаны до мелочей. К сожалению, это не первый ребенок, который поступает к нам, с такими травмами после падения с высоты. У нас уже алгоритм отработан, чтобы минимизировать все эти риски", - заключил врач.

В пресс-службе акимата сообщили, что этот случай взят на контроль, а в медицинском учреждение проводятся проверка.

Напомним, что аналогичный случай произошел в Астане 4 мая.Двухлетний ребенок доставлен в больницу с тяжелыми травмами после падения из окна пятого этажа.Как установлено, малыш, облокотившись на москитную сетку, упал вниз.

Спасители и полицейские призывают родителей к бдительности, и напоминают, что в 2016 году в столице было зарегистрировано 16 случаев падения детей из окон домов.

http://today.kz

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии