В Астане проверили готовность рынков и ресторанов к встрече гостей EXPO-2017

Готовность рынков и ресторанов Астаны к встрече гостей EXPO-2017 проверили представители столичного акимата под руководством заместителя акима Малики Бектуровой , сообщается на сайте столичного акимата.

Комиссия ознакомилась с обустройством зданий, их общим санитарным состоянием, а также проверила наличие ремонта прилегающих территорий рынков Астаны. Также представители акимата осмотрели оснащения торговых площадок вывесками и информационными указателями на трех языках.

Также члены комиссии проревели рестораны столицы. Одно из главных требований - меню на трех языках, наличие хостеса, а также сотрудников, владеющих английским и другими иностранными языками. Помимо этого, особое внимание было уделено оформлению фасадов объектов.

Как уточняется, на сегодняшний день разработана Дорожная карта по подготовке и проведению выставки EXPO-2017 . В рамках проекта ведется работа по разработке трехъязычного меню в пунктах общественного питания, дополнительная установка POS-терминалов, обучение. Кроме того, продолжается работа по выявлению и устранению недостатков в части приведения в соответствие фасадов, благоустройства территории и т.д. Так, составлены дефектные акты, где указаны конкретные сроков по их устранению на каждом объекте: 30 объектов их устранили, на 18 объектах обновляются рекламные вывески.

Напомним, международная выставка EXPO-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября. Столица Казахстана ожидает прибытие около двух миллионов гостей.

http://dixinews.kz

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии