"Астана су арнасы" оштрафована за неправомерные начисления за срыв пломбы

Об этом рассказал руководитель отдела столичного Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Казбек Кушеков.

За неправомерное начисление по потреблению воды, вызванное срывом пломбы счетчика в одном из столичных бизнес-центров, ГКП "Астана су арнасы" было оштрафовано на более чем четыре миллиона тенге, передает корреспондент Today.kz .Об этом в кулуарах заседания палаты предпринимателей Астаны рассказал руководитель отдела столичного Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Казбек Кушеков.

По словамКушекова, на следующем заседании палаты предпринимателей Астаны будут рассмотрены предложения по изменению методики расчета начислений.

"Вопрос по внесению изменений в методику только назревает, но это не будет зависеть только от нас. Эта ситуация была рассмотрена, ГКП "Астана су арнасы" была привлечена к административной ответственности в размере двух тысяч МРП, было вынесено предписание об устранении. После нашей проверки этот вопрос был рассмотрен в суде и все эти начисленные суммы были сняты. На заседании я говорил, что нельзя подходить точечно по каждому предпринимателю. Нужно комплексно подходить и изменять методику. На следующем заседании мы рассмотрим предложения нацпалаты и каждый госорган будет рассматривать его по своей компетенции", - отметилКазбек Кушеков.

Ранее сообщалось, чтопредприниматели Астаны пожаловались на слишком высокие штрафы коммунальных монополистов. К примеру, за срыв пломбы со счетчика воды АО "Астана су арнасы" выставила счет в размере 28 миллионов тенге.Как сказалзаместитель директора палаты предпринимателей Астаны Бауыржан Бейсенов, размер штрафа должен быть равен двукратному размеру ежемесячной платы за коммунальные услуги.

http://today.kz

http://today.kz
Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )