В Air Astana прокомментировали последние авиаинциденты

Фото: с сайта world-s.ru

Всего с самолётами Air Astana произошло 35 инцидентов, основные из них – столкновение с птицами. Передает informburo.kz

Так, 13 марта в городе Алматы дирекция авиакомпании Air Astana провело встречу с журналистами на тему технического обслуживания самолётов и безопасности полётов.

После официального доклада сотрудников Air Astana журналисты попросили рассказать о ЧП, которые участились в авиакомпании. Речь идёт об экстренных посадках бортов Air Astana по всему Казахстану.

На брифинге выяснилось, что всего с самолётами Air Astana за 2016 год произошло 35 инцидентов. 31 из них – это столкновение с птицами. Остальные – это удар молнии в судно и неполадки с деталями самолёта.

"Ни одно из происшествий у нас не скрывается, всё это докладывается пилотами в департамент и проводится расследование. Существует система обязательных докладов о ЧП. Дальше в течение нескольких часов мы докладываем во все органы. Общественность пользуется сведениями, которые выходят не из нашей компании, а от других источников. По событиям, когда самолёт летел в Уральск, это сообщение возникло неизвестно от кого. Мы сразу же дали официальную информацию, что посадка была на обоих двигателях, ни один двигатель не отказал. Полоса в Уральске была самой хорошей и оптимальной, поэтому мы решили сажать там. Впоследствии в Уральск прибыли специалисты, они заменили детали и теперь этот самолёт летает в штатной режиме, никаких замечаний к нему нет", – ответил старший менеджер по обеспечению соответствия стандартам безопасности по техобслуживанию и поддержанию лётной годности Сергей Макаренко.

Кроме того, на пресс-конференции экономический обозреватель Денис Кривошеев заявил, что осенью 2012 года в Турции один из самолётов повредил хвост, однако на сегодняшний день в компании Air Astana так и не озвучили этот факт. Также Кривошеев отметил, что компания продаёт билеты по завышенным ценам и скрывает ЧП, которые происходят с их самолётами в небе.

"Действительно, было касание хвостовой частью при посадке самолёта в Стамбуле. Мы не меняли хвост, мы поменяли несколько панелей. Мы не замалчивали этот факт, сразу доложили в необходимые органы. Ни в одном законе не сказано, что авиакомпании обязаны кричать на всех углах о происходящих нештатных ситуациях. Все дефекты до единого у нас мониторят с помощью программы надёжности. По каждому типу воздушного суда свой инженер. Если мониторинг подтверждает, что есть опасные тренды, то проводятся необходимые мероприятия", – ответил Сергей Макаренко.

Флот Air Astana насчитывает 31 авиалайнер западного производства.

"У нас подготовка происходит в Тулузе и Амстердаме. Наши пилоты проходят обучение на симуляторах. За год наши пилоты проходят пять сессий, уходит по четыре часа на два пилота, это большие затраты, но мы не жалеем тратить деньги и время, чтобы обеспечить безопасность нашим пассажирам. Четыре часа лётчик загружен до отказа, он управляет судном на выживаемость. Мы тренируем отказ на взлёте – это самый сложный элемент. Отказ двигателя наши лётчики решают как семечки, все наши тренинги практичны и в реальной ситуации пилоты отрабатывают ровно так, как их учили", – сказал специалист по подготовке пилотов компании Air Astana.

При возникших в Air Astana происшествиях программа обеспечения надёжности фиксирует все дефекты на воздушном судне. О наиболее серьёзных дефектах составляется доклад в департамент корпоративной безопасности, специалисты которого в случае необходимости проводят расследование.

В свою очередь, департамент передаёт отчёты Комитету Гражданской авиации, авиационным властям Арубы и Европейскому агентству по авиационной безопасности в соответствии с классификацией дефектов.

AirAstana инциденты комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
По словам проживающих в ветхом доме, внутри опасно находиться, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы. Дом, который расположен в районе Камысты на улице Квартальная 6, был признан аварийным 12 лет назад, 5 семей ещё не переселены. «В доме опасно находиться, кто-то снимает квартиры в другом месте. Также у нас в Камысты нет опорного пункта полиции, освещения, остановок», - пожаловались горожане. Жители жилого массива «Промышленны...
Общество
На смену дождям, заглянувшим в столицу в субботу, вновь придёт жара, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 18 августа синоптики прогнозируют в Нур-Султане +28..30 градусов. Ночью будет +13..15 градусов. А Акмолинская область на несколько дней окажется во власти дождей, хотя 30-градусная жара сохранится и здесь, несмотря на мощный грозовой фронт.
Общество
Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с руководителями городских автопарков. В числе основных проблем, сдерживающих развитие этой сферы услуг, перевозчики назвали дефицит производственных баз, водителей и автобусов; отсутствие возмещения за провоз льготной категории, переработки и другие вопросы, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальную страницу акимата в Facebook.  «Электронным билетированием сейчас пользуются порядка 94% пассажиров. Средний ежедн...
Криминал
В ходе акции «Приёмная на дороге», которая проходит в столице 16 и 17 августа, к сотрудникам полиции обратился за помощью житель города, у которого украли из салона автомобиля сотовый телефон, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана. Как рассказал потерпевший, он дожидался в машине своего знакомого и не заметил, как уснул. Проходивший мимо молодой человек, воспользовавшись ситуацией, незаметно вытащил из автомобиля сотовый телефон и...
Общество
Жителей и гостей столицы приглашают на ярмарки, которые проводятся в Нур-Султане каждый выходные, передаёт inAstana.kz.  Как сообщается на странице Единого контакт-центра iKOMEK 109 в Facebook, городские ярмарки проводятся каждые субботу и воскресенье с 9:00 до 18:00 по адресам: улица Сауран 7, ЖК Nova City и микрорайон Жагалау (Сыганак - Ш. Айтматова). Их организатором выступает городской акимат. На ярмарках по сниженным ценам представлен разнообразный ас...
Образование
Касым-Жомарт Токаев призвал педагогов и родителей прививать детям экологическое сознание и культуру бытовой чистоты, передает inAstana.kz. «Детям необходимо прививать экологическое сознание, всячески культивировать культуру бытовой чистоты, гигиены. Учить их пониманию исключительной важности защиты природы, как это делается, например, в странах северной Европы. Педагогам предстоит продвигать эти ценности на всех ступенях образования во всех образовательных...
Происшествия
Жители столичного ЖК «Времена года. Зима-3» обратились с благодарностью к столичным пожарным, опубликовав пост в социальных сетях, передаёт inAstana.kz. Благодарность адресована командиру отделения Ернару Искакову и старшему пожарному СПЧ-6 ГУ СПиАСР ДЧС Нур-Султана Бекзату Искакову. «12 августа глубокой ночью в одном из столичных ЖК «Времена года» произошло возгорание электрического щита. Видимость была минимальная. В одной из квартир находились взрослые...
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.  17 августа (суббота) Выставки Выставку молодых авторов «ArmandaStar» Выставка «ArmandaStar» объединила в едином выставочном пространстве молодых художников. Разнообразие тем в выставке «ArmandaStar» дает возможность увидеть и разнообразие техник: живопись, графику, керамику, иллюстрацию трэш-арт, видео-арт. Выставка-продажа меховых изделий из Пятигорска С 10 по...
Разное
Дожди возможны 17 августа на территории Нур-Султана, передает inAstana.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +24..+26 градусов. Ночью столбики термометра покажут +11..+13 градуса. В Акмолинской области также возможны дожди с грозами. Днем температура воздуха составит +23..+28 градусов, ночью +8..+13 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31