Авторы лучшего социального проекта, представленного на выставке EXPO, получат премию в 20 тысяч евро. Пишет 24.kz

Об этом заявил глава Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес. Тема разработки - «Энергия будущего». Премию за лучшую идею будут вручать уже в пятый раз. Денежный приз предназначен для дальнейшего развития проекта. В конкурсе могут участвовать не только жители страны-организатора, но и все государства-члены Международного бюро выставок. Подробнее о премии EXPO-Cosmos можно узнать на одноименном сайте.

К сведениям, в Астане стартовало третье собрание Международной специализированной выставки. Оно стало центральным и завершающим в преддверии EXPO. Во встрече принимают участие представители более 110 стран.

"Вручение премии стало традицией. Для ее проведения мы создаем специальное жюри из членов Международного бюро выставок. Также будет идти голосование во время EXPO. Проекты должны быть посвящены главной теме выставки. В Сарагосе выиграл проект по очистке воды, в Шанхае были разработки в сфере медицины, а в Йосу победил разработка по восстановлению инфраструктуры после цунами",- отметил Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес.