Президент Казахстана принял участие в саммите СНГ

Саммит СНГ на уровне глав государств в столице Кыргызстана проводится уже в третий раз. Предыдущие два состоялись в 1992 и 2008 годах. Но именно к этому юбилейному заседанию на высшем уровне официальный Бишкек готовился особенно тщательно, передает«Хабар 24».

Более трех тысяч полицейских мобилизовали для укрепления безопасности на улицах столицы. На новый асфальт нанесли свежую разметку, установили высокие заборы вдоль главных дорог и трассы, ведущей в город из аэропорта. В воздушной гавани Манас казахстанский борт номер 1 приземлился во второй половине дня.

Отведав традиционных баурсаков у трапа самолета, Нурсултан Назарбаев направился прямиком в госрезиденцию «Ала Арча», которая, кстати, к проведению саммита также преобразилась. На особо охраняемой территории буквально за полгода отстроили новый дом приемов, который журналисты тут же переименовали в «юрту» приемов. 

 7 президентов из 11, остальные страны представляют главы и члены правительств. В повестке дня 15 документов к подписанию и столько же вопросов к обсуждению. Четвертьвековой юбилей – это не только повод подвести итоги, но и время обдумать перспективы. Один из важнейших вопросов этого обсуждения – реформирование СНГ. Актуальность предложения Нурсултана Назарбаева в последние годы становится всё более очевидной. 

В следующем году азербайджанский город Гянджа станет культурной столицей СНГ, на всем пространстве объединения 2017-й объявлен Годом семьи, а 2018-й – Годом культуры. 

Авторы: Данияр Рамазанов, Ержан Канапияулы, Жанузак Боранбаев, Алмас Омаргалиев, при поддержке ТРК Президента РК. 

Фото:Akorda.kz

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать