В Астане появится первое семейное кафе для отдыха с детьми

Вопрос семейного отдыха в Астане с каждым годом встает все острее. Большинство заведений нацелены только на взрослых, поэтому перед каждым походом в кафе или ресторан мамочкам приходится уточнять наличие игровой зоны и детского меню. Часто из-за отсутствия таковых альтернативой становятся прогулки по торговым центрам. Однако, теперь в столице появится сеть кафе-кондитерских «АндерСон», нацеленных на полноценный семейный отдых.

Семейное кафе «АндерСон» в галерее «Festival Avenue» на левобережье столицы станет самым большим в своей сети – его площадь составит 1200 кв.м. Основа его формата – здесь могут отдохнуть и родители, и дети, здесь можно провести семейное торжество, дружеские посиделки, романтичный ужин или деловую встречу. В Астане планируется открыть сразу три таких кафе — два из них будут расположены в старом городе.

Согласно легенде, свое название кафе «АндерСон» получило в честь Густава Андерсона – владельца популярной в Стокгольме булочной-кондитерской, существовавшей в середине прошлого столетия. В 1941 году известная писательница, автор сказки «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», Астрид Лингред поселилась в одном из стокгольмских домов — на первом этаже находилась небольшая семейная булочная-кондитерская. Ее хозяином был Густав Андерсон – «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил» — именно так кондитер представился в первую встречу.

Астрид вместе с детьми каждое утро приходила в кондитерскую. Дети обожали походы к Андерсону, который часами рассказывал сказки, кормил сладостями и к тому же учил готовить что-то вкусное. В кондитерской всегда было уютно и пахло свежими круассанами и кофе, царила атмосфера детской беззаботности, поэтому к Андерсону спешили жители со всего города. Возможно, если бы не Густав, на свет не появился бы герой детской сказки Карлсон — жуткий сладкоежка и любитель варенья.

Кондитерские-кафе «АндерСОн» — продолжатели дела Густава, в этих заведениях царит такой же домашний уют, то и дело слышен детский смех, а в воздухе витает аромат свежезаваренного чая, сладких эклеров и пирожных. Главная цель «АндерСон» — создать культуру family café, где самым важным считаются семейные ценности и традиции, а ужин проходит за одним большим столом.

Семейное кафе займет два этажа и будет разделено на несколько зон — внизу разместится кухня и зоны для обучения, на втором этаже будет большой посадочный зал с удобными креслами и диванами, просторной игровой с множеством книжек и игрушек, а также банкетные и вип залы. Таким образом, дети, не мешая родителям, смогут вдоволь поиграть, попрыгать, выплеснуть всю свою энергию и научиться готовить вкусности, а взрослые смогут насладиться спокойным общением и вкусной едой.

В «АндерСон» будет два специальных меню – детское и взрослое, от одного взгляда на которые пробуждается аппетит. Каша с ягодами, сырники, оладушки, овощные супчики, куриные котлетки, блинчики с шоколадом, вишневый компот, клюквенный морс – дети будут в восторге.

Взрослые смогут насладиться большим разнообразием завтраков, бизнес-ланчей, фирменных салатов, свежайших десертов, коктейлей, кофе и фирменных чаев. Главный девиз поваров «АндерСон» — готовим для вас, как для себя — поэтому каждое блюдо здесь просто объедение.

Галерея «Festival Avenue», где разместится кафе, станет неким творческим центром, где люди помимо приятного времяпрепровождения смогут и самообразовываться. Помимо кафе «АндерСон» в галерее появятся множество других интересных заведений, к примеру, творческий центр Баян Есентаевой и кофехауз «The Art of Coffee» Рейнхольда Шерфа, где взрослые и дети также смогут с пользой провести время. При этом качество услуг будет премиум класса. Однако, в «Festival Avenue» заявляют – премиум не по ценам, премиум по сути — высокое качество услуг будет сопровождаться демократичными ценами.

Планируемая дата открытия галереи «Festival Avenue» – сентябрь-октябрь 2016 года.

Астана семейное кафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
26 мая в одном из жилых домов обнаружено тело мужчины, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. В ходе осмотра выяснилось, что 47-летний житель подъезда покончил жизнь самоубийством из охотничьего ружья. «В ходе осмотра мобильного телефона мужчины обнаружены предсмертные сообщения. Установлено, что погибший мужчина с 2019 года находился в разводе, в последнее время проживал один. Имел зарегистрированное охотничье оружие САЙГА-М2», – сообщили в полици...
Разное
В столице осадков не прогнозируется, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут +25..+27 градусов. Ночью будет +12..+14 градусов.
Криминал
Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемых в совершении серии квартирных краж на территории города На счету воров более 10-ти краж, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Полицией задержана группа воров из трех человек. Установлено, что подозреваемые путем отжатия пластикового окна совершали кражи из домов на территории частного сектора столицы и Акмолинской области. охищенное имущество, в основном золотые изделия, сдавали в ломбарды Нур-...
Общество
С первого июня в Кокшетау, Щучинске, курорте Бурабай и Зеренде спасатели начнут обучение детей плаванию, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Спасатели хотят обучить плаванию как можно больше детей. В Кокшетау занятия для детей будут проводиться на пляже озера Копа. «Умение хорошо плавать – одно из важнейших условий безопасного отдыха на воде, в ходе обучения ребята смогут научиться плавать, а также правильным действиям при экстремальной ситуации...
Разное
Автобусное движение маршрутов № 11 и 48 изменены в связи с проведением ремонтных работ, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "City Transportation Systems". Ниже приведены картинки схем объезда для ознакомления.
Экономика
Глава столицы рассказал, на что будут потрачены эти деньги, передает inAstana.kz на пресс-службу акимата города. Уже оптимизировано 28 млрд тенге, планируется также дополнительно сократить расходы еще на 7 млрд тенге. “В рамках исполнения поручения Главы государства проведена работа по сокращению непродуктивных расходов государственного и квазигоссектора. Высвободившиеся средства мы направили на финансирование социальной сферы. К примеру, на поддержку реал...
Политика
Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова был предложен ряд мер по ослаблению карантина в стране, передаёт inAstana.kz. С 1 июня 2020 года вводятся следующие послабления: 1) снимаются межрегиональные блокпосты. По решению Главных государственных санитарных врачей и акиматов регионов могут быть сохранены локальные блокпосты в зонах очага распространения корона...
Общество
Решением Межведомственной комиссии снять блокпосты планируется ориентировочно с 5 июня текущего года. Тогда же решено возобновить перевозки по междугородним маршрутам, передаёт inAstana.kz со ссылкой на МИИР РК. В целом в республике курсируют 313 междугородных маршрутов, на которых работают 88 перевозчиков с 610-ю автобусами (вместимостью от 45 до 55 посадочных мест). Разработан алгоритм работы перевозчиков при перевозке пассажиров автобусами. С учетом тре...
Общество
С 1 июня в Казахстане снимут блокпосты между городами, с 5 июня возобновляют автобусное сообщение между регионами. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Жанибек Тайжанов на брифинге в СЦК, передает inAlmaty.kz. В соответствии с решением межведомственной комиссии с 1 июня снимут блокпосты между регионами. При этом по решению акиматов локальные блокпосты могут быть сохранены в зона...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35