В Астане появится первое семейное кафе для отдыха с детьми

Вопрос семейного отдыха в Астане с каждым годом встает все острее. Большинство заведений нацелены только на взрослых, поэтому перед каждым походом в кафе или ресторан мамочкам приходится уточнять наличие игровой зоны и детского меню. Часто из-за отсутствия таковых альтернативой становятся прогулки по торговым центрам. Однако, теперь в столице появится сеть кафе-кондитерских «АндерСон», нацеленных на полноценный семейный отдых.

Семейное кафе «АндерСон» в галерее «Festival Avenue» на левобережье столицы станет самым большим в своей сети – его площадь составит 1200 кв.м. Основа его формата – здесь могут отдохнуть и родители, и дети, здесь можно провести семейное торжество, дружеские посиделки, романтичный ужин или деловую встречу. В Астане планируется открыть сразу три таких кафе — два из них будут расположены в старом городе.

Согласно легенде, свое название кафе «АндерСон» получило в честь Густава Андерсона – владельца популярной в Стокгольме булочной-кондитерской, существовавшей в середине прошлого столетия. В 1941 году известная писательница, автор сказки «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», Астрид Лингред поселилась в одном из стокгольмских домов — на первом этаже находилась небольшая семейная булочная-кондитерская. Ее хозяином был Густав Андерсон – «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил» — именно так кондитер представился в первую встречу.

Астрид вместе с детьми каждое утро приходила в кондитерскую. Дети обожали походы к Андерсону, который часами рассказывал сказки, кормил сладостями и к тому же учил готовить что-то вкусное. В кондитерской всегда было уютно и пахло свежими круассанами и кофе, царила атмосфера детской беззаботности, поэтому к Андерсону спешили жители со всего города. Возможно, если бы не Густав, на свет не появился бы герой детской сказки Карлсон — жуткий сладкоежка и любитель варенья.

Кондитерские-кафе «АндерСОн» — продолжатели дела Густава, в этих заведениях царит такой же домашний уют, то и дело слышен детский смех, а в воздухе витает аромат свежезаваренного чая, сладких эклеров и пирожных. Главная цель «АндерСон» — создать культуру family café, где самым важным считаются семейные ценности и традиции, а ужин проходит за одним большим столом.

Семейное кафе займет два этажа и будет разделено на несколько зон — внизу разместится кухня и зоны для обучения, на втором этаже будет большой посадочный зал с удобными креслами и диванами, просторной игровой с множеством книжек и игрушек, а также банкетные и вип залы. Таким образом, дети, не мешая родителям, смогут вдоволь поиграть, попрыгать, выплеснуть всю свою энергию и научиться готовить вкусности, а взрослые смогут насладиться спокойным общением и вкусной едой.

В «АндерСон» будет два специальных меню – детское и взрослое, от одного взгляда на которые пробуждается аппетит. Каша с ягодами, сырники, оладушки, овощные супчики, куриные котлетки, блинчики с шоколадом, вишневый компот, клюквенный морс – дети будут в восторге.

Взрослые смогут насладиться большим разнообразием завтраков, бизнес-ланчей, фирменных салатов, свежайших десертов, коктейлей, кофе и фирменных чаев. Главный девиз поваров «АндерСон» — готовим для вас, как для себя — поэтому каждое блюдо здесь просто объедение.

Галерея «Festival Avenue», где разместится кафе, станет неким творческим центром, где люди помимо приятного времяпрепровождения смогут и самообразовываться. Помимо кафе «АндерСон» в галерее появятся множество других интересных заведений, к примеру, творческий центр Баян Есентаевой и кофехауз «The Art of Coffee» Рейнхольда Шерфа, где взрослые и дети также смогут с пользой провести время. При этом качество услуг будет премиум класса. Однако, в «Festival Avenue» заявляют – премиум не по ценам, премиум по сути — высокое качество услуг будет сопровождаться демократичными ценами.

Планируемая дата открытия галереи «Festival Avenue» – сентябрь-октябрь 2016 года.

Астана семейное кафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Здоровье
По республике заболеваемость корью идёт на убыль, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны общественного здоровья. Отмечено, что с марта по сентябрь 2019 года заболеваемость снизилась в 4,5 раза. Для сравнения, в марте 2019 года зафиксировали 1918 случаев, в октябре – 424 случая заболевания. Всего за этот период в Казахстане зарегистрировали более 12,5 тысяч случаев кори. Корью как правило болеют непривитые дети, на которых прихо...
Авто
В зимнее время от жителей столицы все чаще появляются жалобы на то, что автобусы настолько переполнены, что не все пассажиры помещаются в них. К тому же, время ожидания транспорта значительно увеличивается, передает inAstana.kz. Информация появилась в Instagram-паблике «zhaloby-astana». «Залезть в автобус это вообще удача, страшно, когда ждёшь его тридцать минут, а он приезжает битком и ещё тридцать минут ждёшь следующий», - пишет пользователь соцсети. В «...
Образование
В столице занятия для учащихся 0-9 классов первой смены отменены, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Отмена занятий связана с плохими погодными условиями. ''В связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-9 классов первой смены отменяются'',- сообщили вы ведомстве. Напомним, 19 ноября в столице также были отменены занятия для учеников начальных классов.
Разное
В столице мороз, осадков не ожидается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 20 ноября столбики термометров в столице покажут -21..-23 градусов, ночью будет также -27..-29 градусов. В Акмолинской области  будет снег, днём -20..-25 градусов, ночью -25..-30 градусов.
Общество
В столице с 20 ноября по 13 декабря запланировано приостановление приема заявлений по государственной услуге «Постановка на учет нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Изменения связаны с запуском Единой национальной системы учета очередников на жилье и переносом данных в новую систему. ''После проведения технических работ, подача документов на постановку на учет нуждающи...
Криминал
Мужчина на «Камазе» выгрузил снег в неположенном месте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ноябре 2019 года полицейские задержали водителя грузового автотранспорта, который выгрузил снег в неположенном месте. За нарушение правил благоустройства 25-летнего жителя столицы оштрафовали по статье 505 КоАП РК «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инф...
Общество
В рамках единого дня приема граждан 21 ноября начальник Департамента столицы встретится с жителями Нур-Султана, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Прием граждан пройдет с 10 до 17 часов в столичном Департаменте полиции. ''Начальник департамента Нур-Султана Ержан Саденов  с участием его заместителей и руководителей служб проведет прием граждан'',- сообщили в ведомстве. Запись на прием завершается в 17-00 часов 20 ноября.
Происшествия
Жители ЖК «Гранд Астана» крайне возмущены халатностью кооператива собственников квартир «Грандас». По их словам, работники кооператива не выполняют своих обязательств по обслуживанию многоэтажек и уборки дворов, передает inAstana.kz. Информация была опубликована в instagram-паблике Zhaloby_astana. Жители собрались во дворе дома и требовали смены КСК. «В доме 21 этаж, в подъездах сыпется кафель со стен и пола, везде грязь, территория не убирается, снег прев...
Общество
Аким Есильского района Берик Джакенов рассказал как проводятся работы по уборке и вывозу снега, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В первую очередь расчищаются магистральные улицы, остановки и подъездные пути к социальным объектам. Норматив вывоза снега составляет до 72 часов. ''Есильский район поделен на 11 секторов и четыре жилых массива. Район обслуживают 23 подрядные организации, имеющие 531 единицу спецтехники и 761 д...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31