футбол окжетпес

Наиболее популярным видом спорта во всем мире является футбол. Он объединяет людей, пересекая культурные барьеры и создавая международный язык. Каждый футбольная игра – это невероятно захватывающие объекты, эмоции, замирание сердца, миллионная аудитория, победы и поражения, радость и грусть, удары и голы. Многие по всему миру предпочитают собираться большой группой друзей и смотреть матчи, будь то дома, на стадионе или в спортивном баре, и Казахстан не исключение. Тут футбол любят и ценят. Фанаты поддерживают футболистов, с удовольствием посещают матчи, делая их еще ярче и интересней.

Футбольный клуб Okzhetpes - казахстанский футбол, основанный на стадионе Торпедо в Кокшетау. В настоящее время клуб играет в Премьер-лиге Казахстана. Несмотря на то, что в 2008 году в Премьер-лиге года он занял 9-е место, клуб вышел в первый отборочный раунд первого сезона Лиги Европы УЕФА из-за отказа в выдаче лицензий УЕФА и вывода более высокопоставленных команд.

Футбол Окжетпес объединяет! Это невероятно красивое и захватывающее зрелище, где присутствует все: красивые удары, поражения соперника, радость и искренние улыбки. На играх можно получить эмоции, которых вы нигде больше и никогда не получите. Именно поэтому, когда играет эта команда, стадион заполнен фанатами, положительными эмоциями и красивой игрой на поле.

История имени

1957: Основан как Торпеда;

1990: переименован в Спартак;

1991: переименован в Кокшетау;

1994: переименован Кокше;

1997: переименован в «Автомобилист» и переехал вШортанди;

1998: переименован в Химик и переехал вСтепногорск;

1999: переименован в Акмолу;

2000: Возвращение вКокшетау;

2001: Переименованный Есиль;

2004: Переименован Окжетпес;

Происхождение названия

Клуб берет свое название от обрыва, Окжетпес, что означает, что «стрела не дойдет». По словам президента фан-клуба Виктора Крюка: «Восемнадцатый век казахский правитель Аблай-хан не мог решить, кто из его воинов, будет мужем его дочери. Она поднялась на вершину самой высокой скалы и сказала, что выйдет замуж за того, кто ударит ее шаль стрелой. Никто не справился».

Стадион Ожетпес - многоцелевой стадион в Кокшетау, Казахстан. В настоящее время он используется в основном для футбольных матчей и является домашним стадионом FC Okzhetpes.

Футбол объединяет всю планету!