Многие коммерческие организации сегодня стараются экономить на ведение учета и документообороте. Государственные учреждения поддерживают их в этом стремлении. Все большее количество организаций предпочитают сдавать электронную отчетность в налоговую http://www.buhsoft.ru/otchetnost, а не обычную на бумажных носителях. О преимуществах такой способа стоит рассказать детальнее.

Плюсы

Их можно описать следующим образом:

  • Отпадает необходимость в личном посещении государственных учреждений. Отчетность может быть отправлена в любое время дня и ночи, причем, что важно, налогоплательщик сразу же увидит, когда ее откроет на своем компьютере получатель.
  • Не нужно дублировать информацию на бумажных носителях. Все данные в зашифрованном виде будут сохраняться в электронной форме, потерять их просто невозможно.
  • Резко сокращается количество непреднамеренных ошибок. При формировании отчетов система просто не даст ввести некорректные данные, предупредив об этом бухгалтера. А ведь за подобные ошибки законодательство предусматривает весьма серьезные санкции, даже если они и были допущены непреднамеренно.
  • В случае изменения форматов предоставления отчетности они мгновенно обновляются и в специализированном программном обеспечении. Это важно, так как российское налоговое законодательство меняется достаточно часто.
  • Вся информация, передаваемая в электронном виде, надежно защищена от редактирования третьими лицами. Беспокоиться насчет ее сохранности не стоит.

Заказывать специализированное программное обеспечение лучше в тех компаниях, которые затем смогут осуществлять и его своевременное обновление.