Великолепно закрученный сюжет итальянской комедии Альдо де Бенедетти разыгрывается не менее великолепным актерским трио - Марат Башаров, Ирина Медведева и Владимир Стержаков. Спектакль получил Гран-при фестиваля "Амурская осень" в сентябре 2015 года в Благовещенске, как "Лучший антрепризный спектакль".

Любовь – это самое прекрасное, что может случиться с человеком в любом возрасте. Однако именно возраст может стать помехой в развитии взаимоотношений между женщиной и мужчиной. Именно так и произошло с одним из героев спектакля "Сублимация любви". Лихо закрученный сюжет спектакля смотрится на одном дыхании.

Успешный депутат итальянского парламента Леоне Саваста, увлекся красивой писательницей Паолой. Все бы хорошо, только политики часто бывают приземленными и напрочь лишенными романтического взгляда на жизнь людьми. Добиться взаимности экстравагантной и образованной девушки непросто.
Случайная встреча с талантливым писателем Пьеро дает Леоне возможность предстать перед возлюбленной в качестве интересного и неординарного человека. Он заключает договор с писателем и выдает его литературные труды за свои. На первый взгляд все складывается удачно, депутат получил признание в самых высших кругах и предстал перед умной женщиной в выгодном свете, но тем временем Паола ловко ведет двойную игру…
Талантливейшая игра актеров буквально погружает зрителя в атмосферу динамичных событий итальянской жизни. "Сублимация любви" - легкая, живая и трогательная комедия, с очарованием представленная Маратом Башаровым, Владимиром Стержаковым и Ириной Медведевой.
Режиссер: Алексей Кирющенко.