Более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними

В столичном Департаменте внутренних дел прошло оперативное совещание с участием министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова и  акима Астаны Адильбека Джаксыбекова, где были обсуждены итоги деятельности за 2014 год, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным руководителя столичной полиции Амантая Аубакирова, в 2014 году более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними, свыше 80% – безработными. В течение года в город прибыло более 106 тыс. иностранцев, значителен поток нелегальных мигрантов. 

Однако в целом криминогенная ситуация в Астане стабильная, считают в ДВД. Принятые меры позволили сократить количество тяжких преступлений. Эта положительная динамика отмечается и по другим видам правонарушений, сообщает пресс-служба ведомства. Приоритетами в деятельности ДВД остаются охрана общественного порядка, обеспечение дорожной безопасности и усиление миграционного контроля. 

"В ноябрьском Послании Главы государства "Нұрлы жол – путь в будущее" обозначены четкие направления новой экономической политики Казахстана, значительная часть которых касается развития Астаны. В этой связи внедряются новые формы и методы работы, совершенствуются механизмы обеспечения правопорядка, взят курс на развитие "smart-технологий". На территории столицы установлено почти 700 видеокамер, их количество ежегодно растет. В рамках системы СКОЖ реализуется проект "Безопасный город", который предусматривает установку более 12 тысяч "умных" видеокамер", – сказал  Амантай Аубакиров.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков отметил, что столичным полицейским необходимо повысить работу по обеспечению общественной безопасности и профилактики правонарушений.

"Перед всеми нами поставлена задача превратить Астану в современный и комфортный город, в котором жители и гости столицы должны быть уверены, что их спокойствие и благополучие, имущественные права надежно защищены, созданы условия для поддержания образцового общественного правопорядка. Сегодня столичным полицейским необходимо поднять работу по обеспечению общественной безопасности и профилактики правонарушений на более высокий уровень, так как Астана занимает особую роль в жизни страны, и ДВД должен соответствовать столичному статусу, быть образцовым, показательным и рейтинговым по всем направлениям", – заявил Адильбек Джаксыбеков. 

Заслушав информацию об оперативно-служебной деятельности Департамента внутренних дел Астаны за 2014 год, министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов указал личному составу, что нужно сделать упор на успешную реализацию поставленных задач.

"Необходимо продолжить переход на новую модель уголовного законодательства и уголовного судопроизводства, не снижая при этом показатели оперативно-служебной деятельности служб и подразделений, обеспечивая неукоснительное оперативное реагирование на все заявления и сообщения о преступлениях", – подчеркнул  Калмуханбет Касымов.

Kazpravda.kz
Астана ДВД полиция преступники,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Врач-хирург, исполняющая обязанности заведующей консультативно-диагностического отделения № 1 городской поликлиники № 1 Эльвира Каженова дала несколько советов, как не получить нежеланный перелом в неустойчивую погоду, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Носить удобную обувь на низкой подошве или с шипованными насадками. Не надевать наушники при переходе пешехода или светофора, так как есть вероятность не услышать сигнал ма...
Образование
В столичных организациях ТиПО учебный процесс ведется в дистанционном формате, в связи с чем предусмотрено обязательное функционирование в каждой организации электронной образовательной среды, передает inAstana.kz. Руководитель столичного управления образования Шолпан Кадырова cообщила,что разработаны необходимые методические рекомендации. «На интернет-ресурсах размещены 7014 видео-уроков по общеобразовательным дисциплинам, 6 177 – по специальным дисциплин...
Авто
Автобусы не будут курсировать в Нур-Султане первого ноября, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу CityTransportationSystems. Такое Постановление принял Главный государственный санврач Нур-Султана. Городские маршруты вернутся к работе с понедельника, второго ноября, в привычном режиме. Примечательно, что проезд необходимо оплачивать безналичным способом. Вход в салон автобуса разрешается только в масках.
Криминал
Подозреваемого не остановило присутствие спящего ребенка в комнате общежития, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Нур-Султана. Злоумышленник зашел в общежитие и увидел, что одна из комнат приоткрыта. Проникнув в комнату, он увидел спящего 10-летнего ребенка. Убедившись, что он крепко спит и рядом никого нет, он совершил кражу сотового телефона и скрылся с места преступления. Подозреваемым оказался 37-летний мужчина. Свою ви...
Экология
В багажнике автомобиля обнаружили четыре туши косули, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Акмолинской области. Автомобиль 28-летнего правонарушителя остановили на 25 километре трассы Кокшетау - Рузаевка. В ходе осмотра в автомобиле обнаружили туши косули, гладкоствольное незарегистрированное ружье 16 калибра и 26 патронов к нему. У него отсутствовали соответствующие документы. В салоне автомобиля также находились двое жител...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в столице 29 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +2..+4 градусов. Ночью столбики термометра покажут -3..-5 градусов. Скорость ветра составит 15-18 метров в секунду.
Спорт
В столице проводят постоянную работу по развитию массового спорта среди детей и взрослых, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Около 340 тысяч жителей столицы активно занимаются спортом. О пяти самых популярных видах спорта рассказали в столичном управлении физической культуры. Бег. Во время бега организм насыщается кислородом, что благоприятно сказывается на работе всех внутренних органов и состоянии кожи. Беговые тренировк...
Общество
В столице появились эскизы нового моста, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Мост соединит территорию от Дворца независимости до улицы Керей, Жанибек хандар и значительно разгрузит транспортные потоки Нур-Султана. Эскизы нового моста разработали в столичном Центре урбанистики. Общая длина – 910 метров, ширина – 36 метров, высота фонарей – от 5 до 16 метров. Фонари моста будут выполнены в виде колосьев. Общая композиция сим...
Авто
Специалисты установили музыкальные шумовые полосы на автомобильной дороге «Нур-Султан - Щучинск», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК. Подобную технологию впервые применили в Казахстане. «Музыкальные дороги» помогают водителям снизить скорость на аварийно-опасных участках. Мелодия воспроизводится за счет соприкосновения колес автомобиля на определенной скорости с шумовой разметкой, выполненной из холодного пластика. При проезде транспор...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35