«Астана» и «Гамбург» разошлись миром

Стартовый после завершения прошлого сезона полноценный матч «Астаны» получился более чем неплохим. В поединке с немецким «Гамбургом» зафиксирована ничья – 0:0, сообщает пресс-служба клуба.

Игра прошла на отличном поле в частных владениях шейха Дубая, где в одном из отелей и разместился «Гамбург», чьим спонсором (точнее, одним из) является шейх. К слову сказать, готовиться и проводить свои контрольные матчи из европейских команд разрешено всего двум – «Гамбургу» и мюнхенской «Баварии».

Время пути автобусом от отеля, где расположилась «Астана», до владений шейха составило без малого час.  Несмотря на товарищеский характер, к встрече можно было спокойно отнести идиому «Гамбургский счет». В целом игра получилась равной. Обилия голевых моментов не наблюдалось, а вот по острым моментам счет был не в пользу немецкого клуба. Зато матч изобиловал борьбой за позицию и довольно жесткими стыками.  

Уже в самом дебюте встречи защитник команды из ганзейского города едва не забил в собственные ворота – мяч головой был сброшен вратарю, но тот, пытаясь перехватить передачу, заваливался в противоположную от мяча сторону. И только каким-то чудом Ярослав Дробны успел перегруппироваться и перевести игру на угловой. В противном случае, мяч либо залетел в сетку сам, либо ему «помог» бы Фокси Кетевоама, стоявший в метре от событий.

В первом тайме у немцев играл смешанный состав, и соперник астанчан старался контролировать ход встречи, но не всегда это у него получалось. Казахстанцы, к удивлению своих визави, вовсе не собирались отсиживаться в обороне.

Перешедший из лондонского «Арсенала» Джуру разгонял атаки товарищей по команде, контролируя свою опорную зону. Марсель Янсен цементировал оборону немецкого клуба. На 30-й минуте еще один момент у ворот соперника создали игроки «Астаны». Дмитрий Шомко здорово прошел по левому краю, стрельнул вдоль ворот на Нусербаева, и Танат, даже с «висевшим» на нем защитником, умудрился достать до мяча. Вот только точности этому удару чуть-чуть не хватило.

Большее количество острых моментов в матче пришлись на 2-й тайм, когда в составе «Гамбурга» вышли Хайко Вестерман, Рафаэл ванн дер Варт, Клебер. Но прежде чем немцы смогли потревожить ворота «Астаны», счет могли открыть наши футболисты. С интервалом в две минуты дважды скамейка запасных «динозавров», как еще называют «Гамбург», облегченно вздыхала. На 56-й минуте Кетевоама подал с углового, а в штрафной выше всех выпрыгнул Аничич, но удар у Марина не получился, и мяч ушел в сторону от ворот. А на 58-й минуте уже сам Фокси мог забивать после скидки Патрика Твумаси, но мяч, посланный метров с десяти, попал во вратаря.

В середине второго тайма немцы стали наседать на ворота «Астаны». В одном из эпизодов Улан Конысбаев и Абзал Бейсебеков отчаянно и бесстрашно бросились под ноги сопернику, но тот умудрился отдать передачу на партнера, и последовал мощный удар по воротам из пределов штрафной. И быть бы голу, если бы не блестящий сэйв Владимира Логиновского.

Немцы стали заметно нервничать. Возможно, они ждали легкой прогулки в этом матче. Ничего толком не создав впереди, игроки «Гамбурга» перешли к тактике «запугивания» при помощи агрессивной игры. Но, как говорится, не на тех напали. Пришлось арбитру вмешиваться в действия футболистов.

К концу встречи немцы очень хотели вырвать победу, практически всей командой навалившись на ворота нашей команды. Но оборона астанчан играла хладнокровно, что позволило, несмотря на усталость под занавес встречи, сохранить свои ворота в неприкосновенности. Ничья 0:0 – очень даже неплохой результат, учитывая, что это был первый матч после завершения прошлого сезона, и то, кто был в спарринг-партнерах. А вот в штабе немецкого клуба чувствовалось явное недовольство.

Свой следующий контрольный матч в рамках учебно-тренировочных сборов в Дубае  «Астана» проведет 21-го января против клуба «Крылья Советов» из Самары.

К слову, после контрольного матча с «Гамбургом» игроки ФК «Астана» получили день отдыха. Одни решили провести отдых на рыбалке, другие – провести шопинг в самом большом магазине мира – Дубай Молл. Вечером, после игры с «Гамбургом», игроки и тренерский штаб вместе наблюдали за трансляцией матча английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» - «Арсенал» в спортивном баре отеля. Компанию казахстанцам составили футболисты и тренеры английского клуба «Сток Сити», которые сегодня приехали в Дубай и заселились в том же отеле, что и «Астана». Англичане наблюдали за матчем соперников по чемпионату во главе с главным тренером Марком Хьюзом. Был среди зрителей и главный форвард «гончаров» Питер Крауч. Не обошлось без совместных фотографий и селфи.

Кстати, уступившие команде Арсена Венгера на своем поле со счетом 0:2 «горожане» уже утром 19-го января прибудут в Эмираты, но остановятся в Абу-Даби, где 21-го проведут контрольный матч с «Гамбургом». 
Пресс-служба ФК "Астана"
Астана УТС Гамбург КПЛ Футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Домушник проник в квартиру потерпевшей и украл золотые изделия и денежные средства, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Преступление произошло 12 октября в Кокшетау. Причиненный ущерб женщина оценила в 900 тысяч тенге. Полицейские установили, что подозреваемые проникли в квартиру путем отжима пластикового окна, а опрошенные жильцы дома ничего подозрительного в этот день не заметили. Подозреваемым оказался 39-летний местный житель.  По данному фа...
Криминал
Женщина оформила онлайн-заем на имя своей свекрови без ее ведома, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию обратилась 53-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестные оформили на ее имя онлайн заем на сумму 75 тысяч тенге. В результате на все ее имущество наложили арест и денежные счета у нее тоже заблокированы. Подозреваемой оказалась 20-летняя жительница Нур-Султана. Она полностью признала свою вину. «Как стало известно, подозреваемая был...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в столице 27 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до 0..+2 градусов. Ночью столбики термометра покажут 0..+2 градусов. Скорость ветра составит 15-20 метров в секунду.
Образование
Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана приняла ряд решений по смягчению карантинных мер, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт премьер-министра. "По школьному обучению:со второй четверти перевести на традиционный формат работу городских и сельских школ с количеством учащихся до 300 детей;по заявлению родителей разрешить обучение в дежурных классах с 1 по 5 классов, в международных школах...
Здоровье
О профилактике заражения ОРВИ и COVID-19 рассказала директор городской поликлиники № 8 Айгуль Касымова, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Для профилактики заражения вирусными инфекциями населению необходимо соблюдать правила карантина, личную гигиену, чаще мыть руки, пользоваться антисептиком, носить маски и перчатки. Также рекомендуется пройти вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции. «Для укрепления иммунитета нео...
Криминал
Из металлического сейфа компании украли 23 миллиона тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области. Установлено, что 23 октября в 3:50 часов неизвестный мужчина в черной маске, разбив окно в кабинете директора, проник в кабинет бухгалтера, откуда, путем вскрытия металлического сейфа похитил денежные средства в сумме около 23 миллионов тенге. После совершения кражи, подозреваемый скрылся на автомобиле в Нур-Султан, где предпри...
Общество
Самыми дефицитными профессиями в третьем квартале 2020 года стали: охранник, дорожный рабочий, официант, сварщик и водитель автомобиля, передает inAstana.kz со ссылкой на energyprom. Самые востребованные профессии в стране — дорожный рабочий (6,8 тысяч вакансий), охранник (4,9 тысяч вакансий), водитель автомобиля (4,3 тысяч вакансий), учитель начальных классов (3,3 тысяч вакансий) и медицинская сестра (2,9 тысячи вакансий). Больше всего в Казахстане юристо...
Общество
Всего в ночь с 25 на 26 октября в аэропорту столицы прибыли 722 пассажира, на карантин отправили 108 человек, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. В ночь на 26 октября в столичном аэропорту приземлились 6 самолетов, рейсы осуществляли авиакомпании Air Astana, Turkish Airlines,Belavia и Flydubai. С 27 октября 2020 года, согласно новому постановлению главного санитарного врача РК, все прибывшие при пересечении государственной гра...
Общество
Снег прогнозируют синоптики в столице 26 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +7..+9 градусов. Ночью столбики термометра покажут +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду, порывы 16-21 метров в секунду.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35