«Зенит» прилетает в «Астану» и выигрывает

В матче регулярного чемпионата российский «Зенит» одолел  «Астану» – 92:76. Гости сумели захватить инициативу уже в первой четверти, однако подопечные Александара Трифуновича долгое время пытались настичь оппонента. Лишь в середине заключительной четверти успешные действия Вальтера Ходжа позволили «Зениту» добиться победы.

Сюжет
Питерцы, чтобы компенсировать трехчасовую разницу во времени, решились прилететь в Астану прямо в день игры. О том насколько действенной была такая стратегия, ответ должен был дать предстоящий поединок. На руку хозяевам - фактор домашней площадки, а на стороне гостей было отсутствие в составе «Астаны» двух ключевых баскетболистов – Джерри Джонсона и Антона Пономарева.
Отсутствие основного разыгрывающего хозяев стало заметно с первых же минут. Забитые мячи давались «Астане» с большим трудом – очки набирались сугубо за счет индивидуального мастерства игроков передней линии. А вот питерцы работали куда слаженнее. В их арсенале были и выверенные комбинации, и попадания с дистанции, и успешная игра в раннем нападении. С каждой минутой дистанция между соперниками только увеличивалась и к исходу первой четверти она составила уже 11 баллов - 15:26.
Во второй четверти скорости заметно возросли. Соперники взвинтили темп и с радостью обменивались быстрыми атаками. В такой игре уже не так остро ощущалась нехватка Джонсона, так что хозяева постепенно начали подбираться к сопернику. В какой-то момент они даже поймали кураж, который выразился в сверхдальнем попадании Ника Кэйнера-Медли и «трехе» с фолом Дмитрия Климова. Питерцы отвечали сопернику ударными отрезками, но этого было явно недостаточно для возвращения былого преимущества. Закончилась четверть двумя быстрыми отрывами игроков «Астаны» - отставание удалось сократить до 5 очков – 38:43. 
Большой перерыв явно пошел на пользу подопечным Василия Карасева. На паркет они вернулись полностью отмобилизованными. Ведомые неутомимым Вальтером Ходжем они быстро вернули себе инициативу, а вместе с ней добились и двузначного преимущества в счете. Остановить падение «Астаны» Александару Трифуновичу удалось лишь с помощью минутного перерыва. Хозяева постепенно приходили в себя и буквально по крупицам выбирали свое отставание. Последняя минута четверти стала бенефисом форварда "Астаны" Анатолия Колесникова. За короткое время он набрал сразу 6 очков и стал главным инициатором очередного мини-рывка своей команды – 66:70.

Развязка
Заключительный же отрезок встречи стал звездным моментом для другого баскетболиста - Вальтера Ходжа. В середине четверти при равной игре он «взорвался» двумя успешными атаками подряд, принесшими «Зениту» сразу 6 очков. Дистанция между командами буквально на ровном месте увеличилась с 5 до 11 баллов – 74:85. Этот ударный отрезок, по сути, и решил исход встречи. Баскетболисты «Астаны» стали спешить, допускали много ошибок в защите, совершали неподготовленные броски. В таких условиях говорить о камбэке уже не приходилось.

Герой
Вальтер Ходж. Как и в предыдущих встречах, защитник стал главным мотором «Зенита». Он разгонял быстрые отрывы, шел в фирменные проходы и забивал с дистанции. На его же долю пришелся и переломный отрезок матча. Шесть очков подряд в исполнении Ходжа окончательно выбили из колеи все еще сопротивляющуюся «Астану».

Цифра
11 из 20 – именно столько дальних бросков отправили в цель баскетболисты «Зенита». Само по себе это достижение, возможно, и не уникальное. Но здесь стоит отметить, что речь идет о худшей команде Лиги по проценту реализации и количеству забитых трехочковых. До сегодняшнего матча питерцы в среднем забивали лишь 5 бросков с дуги из 15. В этой же встрече один Кайл Лэндри отправил в цель 4 из 5 трехочковых. 

Лучшие у команд

«Астана»: Ник Кэйнер-Медли – 19 очков, 6 подборов, 3 перехвата; Лукша Андрич – 12 очков; Рашид Махалбасич – 11 очков, 6 подборов, 7 передач; Павел Ильин – 10 очков; Патрик Калатес – 8 очков, 9 подборов.
«Зенит»: Вальтер Ходж – 23 очка, 8 передач; Кайл Лэндри – 20 очков, 8 подборов; Ди Джей Стивенс – 15 очков; Артем Вихров – 14 очков, 8 передач; Андрей Кощеев – 11 очков, 10 подборов.

Официальный сайт единой лиги ВТБ
Астана Зенит баскетбол ВТБ БК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Всего в 2020-ом году за ночные прогулки детей в столице было привлечено к ответственности более 650 их законных представителей, передает inAstana.kz. В ночь с 23-го на 24-ое октября сотрудники подразделений ювенальной полиции в ходе рейда выявили семь несовершеннолетних, находящихся ночью вне дома. По этим фактам были составлены протокола об административных правонарушениях по части 2 статьи 442 Кодекса Республики Казахстан. Всего с начала 2020-го года пол...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в столице 25 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +4..+6 градусов. Ночью столбики термометра покажут -1..-3 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Здоровье
Всего за период акции планируется охватить профилактическим осмотром на туберкулез около шести тысяч жителей столицы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. По словам директора городского центра фтизиопульмонологии Анна Цепке, выявляемость туберкулеза в этом году снизилась в три раза из-за пандемии. "Этот месячник – как призыв населения города к прохождению осмотров на туберкулез, повышению уровня знаний по вопросам профилакти...
Общество
Видеокамеры ведут мониторинг криминогенной обстановки во дворах района, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. В акимате Нур-Султана сообщили о введении пилотного проекта "Безопасный двор", в рамках которого дворы, парки и социальные объекты будут оснащаться камерами видеонаблюдения. "Это позволит повысить уровень безопасности – сократить количество краж, порчи чужого имущества и других правонарушений", - отмечают в акимате. Пока...
Спорт
"Барыс" сыграл с "Ак Барсом" в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги, передает inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного клуба. Матч закончился со счетом 1:3 в пользу гостей. Тренерский штаб Кирилла Панюкова заменил Павел Акользин. Счет в матче открыли хозяева – Никита Михайлис забил шайбу. "Ак Барс" ответил точным броском Кирилла Петрова. На старте третьего периода шайба Дмитрия Юдина вывела "Ак Барс" вперёд, а гол Виктора Тихонова подвёл итог вс...
Разное
Облачная погода без осадков ожидается в столице 24 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +1..+3 градусов. Ночью столбики термометра покажут -6..-8 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Образование
В столице открыли два объекта дополнительного образования для школьников, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В данных центрах смогут обучаться 900 детей. Оба объекта находятся в микрорайоне Жагалау. «Центр национальных видов спорта «Арқа ALAN», где на бесплатной основе дети могут заниматься в спортивных секциях қазақ күресі, асық ату, бес асық, тоғыз құмалақ и шахматы, охват занимающихся составит около 600 детей. Второй –...
Образование
С начала учебного года COVID-19 выявили у 18 детей, 14 из которых учатся дистанционно, четыре ребенка посещали дежурные классы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Эпидобстановка в школах находится на особом контроле. «Режим обучения в дежурных классах, где обучались наши заболевшие дети, переведен в формат дистанционного. Работниками департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг проведена дезинфекция в клас...
Общество
Двое столичных жителей, прибывших с Шарм-эль-Шейх без справок ПЦР сбежали с аэропорта, при посадке в специальный автобус для карантинизации для сдачи ПЦР анализа, передает inAstana.kz. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов. Сотрудники транспортной полиции установили местонахождение беглецов. Их доставили в карантинный стационар. В столичный аэропорт 23 октября прибыли 5 международных рейсов. Без справок п...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35