Музей современного искусства под угрозой закрытия

В Астане за ненадобностью ликвидируют Музей современного искусства, что расположен в микрорайоне "Самал".

Несмотря на ограниченное количество культурных мест в столице, было принято решение музей закрыть. Несмотря на небольшую площадь, Музей современного искусства за годы своего существования стал очень уютным и родным для ценителей искусства.

Тем не менее, помещение музея оказалось весьма привлекательным в силу своего местоположения — центр города, "золотые место" для бизнеса и т. д. По словам художников, в нем планируют сделать ресторан. Как сказали сотрудники музея, подвал уже готов, теперь все ждут когда уедет последняя картина.

На последней выставке посол Туркмении сказал, что он просто был восхищен залами музея и сравнил его с намоленным храмом, где он по-настоящему почувствовал себя свободным. " Я очень далек от искусства, но мне здесь очень, очень нравится находится", — сказал он.

Насколько известно сотрудникам музея, его коллекция уже переведена в новый Национальный музей Республики Казахстан. Несмотря на грустные вести, художники продолжают надеяться, что хотя бы само помещение Музея современного искусства будет оставлено под выставочные площади.

Фактически Музей современного искусства был единственным местом в городе, где на самом деле шла выставочная работа. Художники надеются, что музей сохранят, но всю коллекцию, собранную за десятилетия, уже отдали в другую галерею, а сотрудники его — в поисках работы.

Астана музей коллекция переезд закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Снег прогнозируют синоптики в столице 26 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +7..+9 градусов. Ночью столбики термометра покажут +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду, порывы 16-21 метров в секунду.
Общество
В парке построена спортивная площадка с современными тренажерами, которые отвечают всем требованиям жителей, передает inAstana.kz. В жилом массиве Промышленный в столичном районе Алматы открыли новый сквер с современным оборудование, спортивной и игровой зоной, а также специальными устройствами для игр детей с особыми потребностями. «В парке полностью автоматизирована система освещения и полива. Кроме того, здесь построена спортивная площадка с современным...
Общество
С сентября на ярмарки в Нур-Султан привезли свыше 4300 тонн продукции, передает inAstana.kz со ссылкой на акимат столицы. В Нур-Султане на площадке у ТРЦ «Хан Шатыр» проходит завершающая сельскохозяйственная ярмарка. Из регионов аграрии привезли 300 тонн сельхозпродуктов. «В мясных отделах работают около 10 продавцов. Большое количество мяса завезено из Акмолинской области. Говядина, например, реализуется по 1700 тенге. Восточно-Казахстанская область предл...
Общество
Всего в 2020-ом году за ночные прогулки детей в столице было привлечено к ответственности более 650 их законных представителей, передает inAstana.kz. В ночь с 23-го на 24-ое октября сотрудники подразделений ювенальной полиции в ходе рейда выявили семь несовершеннолетних, находящихся ночью вне дома. По этим фактам были составлены протокола об административных правонарушениях по части 2 статьи 442 Кодекса Республики Казахстан. Всего с начала 2020-го года пол...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в столице 25 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +4..+6 градусов. Ночью столбики термометра покажут -1..-3 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Здоровье
Всего за период акции планируется охватить профилактическим осмотром на туберкулез около шести тысяч жителей столицы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. По словам директора городского центра фтизиопульмонологии Анна Цепке, выявляемость туберкулеза в этом году снизилась в три раза из-за пандемии. "Этот месячник – как призыв населения города к прохождению осмотров на туберкулез, повышению уровня знаний по вопросам профилакти...
Общество
Видеокамеры ведут мониторинг криминогенной обстановки во дворах района, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. В акимате Нур-Султана сообщили о введении пилотного проекта "Безопасный двор", в рамках которого дворы, парки и социальные объекты будут оснащаться камерами видеонаблюдения. "Это позволит повысить уровень безопасности – сократить количество краж, порчи чужого имущества и других правонарушений", - отмечают в акимате. Пока...
Спорт
"Барыс" сыграл с "Ак Барсом" в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги, передает inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного клуба. Матч закончился со счетом 1:3 в пользу гостей. Тренерский штаб Кирилла Панюкова заменил Павел Акользин. Счет в матче открыли хозяева – Никита Михайлис забил шайбу. "Ак Барс" ответил точным броском Кирилла Петрова. На старте третьего периода шайба Дмитрия Юдина вывела "Ак Барс" вперёд, а гол Виктора Тихонова подвёл итог вс...
Разное
Облачная погода без осадков ожидается в столице 24 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +1..+3 градусов. Ночью столбики термометра покажут -6..-8 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35