Кайсар Бекенов: Задачи перед командой остаются высокими

На проходящих в Дубае учебно-тренировочных сборах президент ФК «Астана» дал интервью и поделился планами, сообщает пресс-служба ФК "Астана".

- Кайсар Рауфович, прошло уже достаточно времени с момента окончания чемпионата. Как бы Вы оценили минувший сезон? Все ли удалось из запланированного? Сразу ли были поставлены высокие задачи перед командой?
- Еще в марте, в начале сезона я не раз озвучивал, что задачи у нас самые максимальные. То есть, это победа вчемпионате Казахстана. По европейской кампании – то, что было в позапрошлом сезоне с «Ботевым» все помнят, и мы «задолжали» нашим болельщикам. Стояла задача «вернуть должок». И, считаю, в целом, это удалось. Какого-то осадка по прошлому году не осталось. В целом, завоевали заслуженное чемпионство, и команда проявила себя на всех фронтах, где участвовала – и во внутреннем чемпионате, и дошли до плей-офф Лиги Европы, и полуфинал Кубка Казахстана. Считаю, что сезон для нашей команды можно назвать успешным.
- Сейчас полным ходом идет подготовка к новому сезону. Задачи перед командой останутся такими же высокими?
- Наверно было бы глупо, достигнув высот, ставить задачу делать шаг назад. Если трезво оценивать, то говорят же, что удержать вершину гораздо сложнее, чем туда забраться. Поэтому мы понимаем, что этот год будет еще более сложным, чем прошлый. Хотя минувший год сам по себе тяжелым был. Но будем всячески стараться. А задачи такие – победа в чемпионате, в еврокубках – как минимум, повторение достижения прошлого года. Что касается Суперкубка, то, конечно, приятно будет его завоевать и начать сезон с положительных эмоций. В то же время, на примере европейских чемпионатов, понимаем, что Суперкубок, наверное, не тот турнир, к которому команду целенаправленно готовят. Это, скорее, приятное дополнение к сезону. Но при этом, учитывая, с кем будет игра, а по прошлому году «Кайрат» - наш принципиальный соперник, будет очень приятно выиграть Суперкубок.
- В этом году команда будет играть в Лиге чемпионов. Наверняка будет усиление состава. Стоит ли в связи с этим болельщикам ждать трансферных «бомб»?
- Усиление будет, несомненно. Но оно не будет массовым, скорее точечным. Потому что прошлогодний состав, в целом, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Будем усиливать ключевые позиции. Тренерский штаб их уже озвучил. Мы работаем над этим. Что касается трансферных «бомб», то, как вы знаете, не имена играют в футбол, а живые люди. Скорее предпочел бы, чтобы приехавшие игроки становились звездами у нас. Хотим привезти таких футболистов, которые будут голодны до успехов, которые будут стремиться зарабатывать себе имя именно у нас в чемпионате. Патрик Твумаси – хороший пример. Будем ориентировать на, условно говоря, новых Твумаси.
- Будут ли какие-то изменения в работе клуба по привлечению болельщиков на стадион? Может быть, какие-то акции, чтобы футболисты были ближе к болельщикам?
-  Идеи есть. Все будет зависеть, наверно, от финансирования. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить нашего генерального спонсора – компанию «Самрук Казына» в лице Председателя Правления Умирзака Естаевича Шукеева, в лице Дархана Амановича Калетаева, который всегда уделяет футболу очень пристальное внимание. И у нас в клубе, и у генерального спонсора есть понимание того, что именно работа с болельщиками – это тот фронт, который требует усиления, улучшения работы. Есть наметки, есть планы по реализации определенных шагов. Но все будет зависеть от того, какой объем финансирования мы сможем позволить себе именно по данному направлению. Но, повторюсь, понимание того, что этот фронт работы улучшать – есть. Думаю, в этом году уделим больше внимания именно работе по привлечению болельщиков на трибуны, по созданию на стадионе определенных условий, что позволило бы увеличить посещаемость, что увеличило бы привлекательность самого футбола, как мероприятия, которое можно посетить с семьей, с друзьями. Что ни говори, в нашей стране футбол – это, во многом, социальный проект. Нередко это забывается. Но нельзя упускать этот момент, что это социальный «продукт», и общество, в первую очередь, является его потребителем. И во главу угла всегда должны ставиться наши болельщики.
Официальный сайт ФК "Астана"
Астана футбол КПЛ ФК УТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Спорт
В столице проводят постоянную работу по развитию массового спорта среди детей и взрослых, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Около 340 тысяч жителей столицы активно занимаются спортом. О пяти самых популярных видах спорта рассказали в столичном управлении физической культуры. Бег. Во время бега организм насыщается кислородом, что благоприятно сказывается на работе всех внутренних органов и состоянии кожи. Беговые тренировк...
Общество
В столице появились эскизы нового моста, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Мост соединит территорию от Дворца независимости до улицы Керей, Жанибек хандар и значительно разгрузит транспортные потоки Нур-Султана. Эскизы нового моста разработали в столичном Центре урбанистики. Общая длина – 910 метров, ширина – 36 метров, высота фонарей – от 5 до 16 метров. Фонари моста будут выполнены в виде колосьев. Общая композиция сим...
Авто
Специалисты установили музыкальные шумовые полосы на автомобильной дороге «Нур-Султан - Щучинск», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК. Подобную технологию впервые применили в Казахстане. «Музыкальные дороги» помогают водителям снизить скорость на аварийно-опасных участках. Мелодия воспроизводится за счет соприкосновения колес автомобиля на определенной скорости с шумовой разметкой, выполненной из холодного пластика. При проезде транспор...
Разное
В столице прогнозируют штормовое предупреждение, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Как сообщили в РГП «Казгидромет», в столице 28 октября ожидаются гололед, низовая метель. Ветер северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду. В Акмолинской области местами ожидается туман, гололед, метель. Ветер северо-западный ночью 15-20 метров в секунду, местами порывы 23-28 метров в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду. За про...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в столице 28 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем температура воздуха достигнет 0..-2 градусов. Ночью столбики термометра покажут -3..-5 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду, порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду.
Общество
В столичном аэропорту 27 октября приземлился борт из Турции. Все 138 пассажиров были со справками о прохождении ПЦР-тестов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Ни одного пассажира не поместили в карантинный стационар. «Пандемия меняет наше сознание. До этого только у 70% наших граждан на момент прибытия в страну были нужны справки, остальных мы помещали в карантинный стационар. В сутки это было как минимум 150 и выше челове...
Криминал
Домушник проник в квартиру потерпевшей и украл золотые изделия и денежные средства, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Преступление произошло 12 октября в Кокшетау. Причиненный ущерб женщина оценила в 900 тысяч тенге. Полицейские установили, что подозреваемые проникли в квартиру путем отжима пластикового окна, а опрошенные жильцы дома ничего подозрительного в этот день не заметили. Подозреваемым оказался 39-летний местный житель.  По данному фа...
Криминал
Женщина оформила онлайн-заем на имя своей свекрови без ее ведома, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию обратилась 53-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестные оформили на ее имя онлайн заем на сумму 75 тысяч тенге. В результате на все ее имущество наложили арест и денежные счета у нее тоже заблокированы. Подозреваемой оказалась 20-летняя жительница Нур-Султана. Она полностью признала свою вину. «Как стало известно, подозреваемая был...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в столице 27 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до 0..+2 градусов. Ночью столбики термометра покажут 0..+2 градусов. Скорость ветра составит 15-20 метров в секунду.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35