Изотермические ПЦР-лаборатории развернули в больницах Нур-Султана

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

В приемных покоях многопрофильных городских больниц столицы и акушерских блоках стационаров установлены изотермические ПЦР-лаборатории для исследования пациентов на КВИ, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Мощность одного изометрического мини-комплекса – 130 исследований в сутки.

«Поступающие пациенты в многопрофильные стационары города с любым заболеванием могут быть потенциальными носителями коронавирусной инфекции. Приобретение такого комплекса управлением общественного здравоохранения акимата Нур-Султана позволяет сократить время пребывания пациентов в изоляторе и получить своевременное лечение», – сказала заместитель руководителя управления Алия Рустемова.

Забор анализов на КВИ путем данных лабораторных комплексов проводится только для пациентов, поступающих в стационары города в экстренном порядке.

Всего в столице функционируют 15 лабораторий по забору биоматериала на КВИ. Общая мощность лабораторий составляет более 10 тысяч исследований в сутки.

пцрлабораториинурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35