28 незаконно возведенных объектов снесут в Нур-Султане

28 незаконно возведенных объектов снесут в Нур-Султане, Яна Комлева

Решение о сносе незаконно построенных объектов принял суд, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Строения были возведены на незаконно занимаемых государственных землях без проектно-сметной документации и уведомления органов государственного архитектурно-строительного контроля.

«Нарушители привлечены к административной ответственности и получили предписания. Однако нарушения не устранены в добровольном порядке, в связи с чем в суд поданы исковые заявления. В данный момент по вступившим в законную силу решениям судов исполнительные листы направлены в департамент юстиции Нур-Султана», – сказал заместитель руководителя управления контроля и качества городской среды Ерлан Бердалин.

В 2020 году ведомство провело 354 внеплановые проверки. Ее итогом стали более ста выданных предписаний на устранение допущенных нарушений, и 345 составленных протокола.

Отмечается, что за незаконное строительство производственных, жилых или хозяйственных объектов без соответствующего права на землю полагается штраф:

  • в отношении физических лиц - 75 МРП (208 350 тенге)
  • для должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций – 100 МРП (277 800 тенге)
  • субъектов среднего предпринимательства – 150 МРП (416 700 тенге)
  • субъектов крупного предпринимательства – 700 МРП (1 944 600 тенге) с принудительным сносом незаконного строения либо без такового.
строительство незаконнаяпостройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35