Хирург из Нур-Султана рассказал, как избежать травм и переломов в гололед

Хирург из Нур-Султана рассказал, как избежать травм и переломов в гололед, Яна Комлева

Врач-хирург, исполняющая обязанности заведующей консультативно-диагностического отделения № 1 городской поликлиники № 1 Эльвира Каженова дала несколько советов, как не получить нежеланный перелом в неустойчивую погоду, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

  • Носить удобную обувь на низкой подошве или с шипованными насадками.
  • Не надевать наушники при переходе пешехода или светофора, так как есть вероятность не услышать сигнал машины. Детей держать за руки при переходе на светофорах и пешеходах.
  • С общественного транспорта выходить не торопясь и держаться за поручень. Не рекомендуется догонять отходящий автобус от остановки. Так как есть высокая вероятность поскользнуться и упасть на землю.
  • Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновыми наконечниками.
  • Опасно падать на спину, потому что можно удариться затылком и получить сотрясение головного мозга. В таких случаях рекомендуется подтянуться подбородком до груди.
  • Не рекомендуется падать на ладонную поверхность руки, так как это приводит к осложненному перелому костей предплечья и запястья. Рекомендуется падать на боковую поверхность верхних конечностей.

 Чаще всего в поликлинику обращаются люди с переломами и ушибами верхних и нижних конечностей, головы, переломами ребер, ушибленно-рваными ранами, гематомами мягких тканей, ссадинами.

травмыснегнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35