Как проходит дистанционное обучение в колледжах Нур-Султана

Как проходит дистанционное обучение в колледжах Нур-Султана, Яна Комлева

В столичных организациях ТиПО учебный процесс ведется в дистанционном формате, в связи с чем предусмотрено обязательное функционирование в каждой организации электронной образовательной среды, передает inAstana.kz.

Руководитель столичного управления образования Шолпан Кадырова cообщила,что разработаны необходимые методические рекомендации.

«На интернет-ресурсах размещены 7014 видео-уроков по общеобразовательным дисциплинам, 6 177 – по специальным дисциплинам, 19 415 методических рекомендаций, более 40 763 практических заданий, более тысячи педагогов прошли курсы повышения квалификации по IT-компетенциям. Для преподавателей ТиПО еженедельно проводятся вебинары и консультации», – отметила Шолпан Кадырова.

Кроме этого, во всех колледжах столицы создали виртуальную приемную директора и штаб по оказанию онлайн-консультаций преподавателям, студентам и родителям.

«По соблюдению санитарных норм хочу отметить, что во всех колледжах и общежитиях установлены санитайзеры, тоннели, на сегодняшний день запасы дезинфицирующих средств имеются в достаточном количестве. Все преподаватели и студенты, не имеющие компьютеров, обеспечены техникой, предоставленной колледжами во временное пользование», – добавила Кадырова.

Для иногородних студентов создали благоприятные условия для обучения.

столицаколледжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35