Все пассажиры прибыли в Нур-Султан с ПЦР-тестами из Турции

Все пассажиры прибыли в Нур-Султан с ПЦР-тестами из Турции, Яна Комлева

В столичном аэропорту 27 октября приземлился борт из Турции. Все 138 пассажиров были со справками о прохождении ПЦР-тестов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Ни одного пассажира не поместили в карантинный стационар.

«Пандемия меняет наше сознание. До этого только у 70% наших граждан на момент прибытия в страну были нужны справки, остальных мы помещали в карантинный стационар. В сутки это было как минимум 150 и выше человек. В этот раз ситуация иная, потому что без справок ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию их бы даже не запустили на борт. Ведь с 26 октября все пассажиры, включая граждан РК, прибывающих международными рейсами в страну, должны иметь при себе справку о прохождении ПЦР-теста на КВИ. Все это делается в первую очередь ради нашего здоровья и недопущения распространения коронавирусной инфекции среди населения. Только совместными усилиями можно взять верх над пандемией», – сказал руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

Примечательно, что с 26 октября казахстанцев, вылетающих из-за рубежа, не должны пускать на борт самолета без ПЦР-теста на COVID-19. Такой же запрет распространяется и на прибывающих иностранцев.

пассажирыпцрнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35