В Нур-Султане проходит последняя сельхозярмарка

Фото пресс-службы акимта Нур-Султана, Святослав Антонов
Фото пресс-службы акимта Нур-Султана

С сентября на ярмарки в Нур-Султан привезли свыше 4300 тонн продукции, передает inAstana.kz со ссылкой на акимат столицы.

В Нур-Султане на площадке у ТРЦ «Хан Шатыр» проходит завершающая сельскохозяйственная ярмарка. Из регионов аграрии привезли 300 тонн сельхозпродуктов.

«В мясных отделах работают около 10 продавцов. Большое количество мяса завезено из Акмолинской области. Говядина, например, реализуется по 1700 тенге. Восточно-Казахстанская область предлагает 30–40 тонн конины по цене 1900 тенге, казы-карта, жал-жая – 2100 тенге. Торговля мясной продукцией идет особенно хорошо», – отметил представитель городского акимата Ермек Ширекбаев.

Продукты продают напрямую и без посредников. Килограмм картофеля или моркови на ярмарке стоят от 80 тенге. Яйца – 350 тенге, мед – 1 500-2 000 тенге, колбаса – 1 400–2000 тенге, овощи и картофель – 80–90 тенге, помидоры и огурцы – 400 тенге, яблоки – 300–400 тенге.

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана Фото пресс-службы акимата Нур-Султана Фото пресс-службы акимата Нур-Султана Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

На ярмарке также продают продукцию дилерских компаний из Павлодарской и Северо-Казахстанской области. По словам организаторов, такие региональные ярмарки способствуют стабилизации цен на продукты питания.

На ярмарке разрешено приходить только в маске, посетители должны пользоваться санитайзерами и соблюдать дистанцию. Ярмарки в столице проводились каждые выходные с начала сентября. За это время аграрии привезли в Нур-Султан свыше 4300 тонн продукции. Учитывая благоприятные погодные условия и спрос со стороны жителей, в городе решили продлить проведение ярмарок до конца октября.

ярмарка продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35