На 500 миллионов тенге пополнили бюджет платные парковки Нур-Султана

На 500 миллионов тенге пополнили бюджет платные парковки Нур-Султана, Яна Комлева

Столичные платные парковки принесли в бюджет города более 500 миллионов тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на  ТОО "Парковочное пространство Астаны".

Специализированные мобильные комплексы фотовидеофиксации зафиксировали свыше 200 тысяч нарушений, которые пополнили городской бюджет на сумму более 500 миллионов тенге.

За январь-сентябрь число зафиксированных и переданных в Управление административной полиции ДП Нур-Султана нарушений за неуплату парковки составило 11 тысяч.

Система платных парковок реализована в столице на частные инвестиции свыше 1,2 миллиарда тенге. На расширение проекта в 2020 году вложено более 600 миллионов тенге.

В данный момент в столице работают 487 парковочных мест на бульваре Нуржол, 5 тысяч мест готовы к запуску в районах Есиль, Сарыарка, Алматы, Байконыр. Срок их ввода в эксплуатацию зависит от акимата города. При запуске данных зон количество платных парковок в городе увеличится в 10 раз.

парковкинурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35