Карантинные меры усилили в Нур-Султане

Карантинные меры усилили в Нур-Султане, Яна Комлева

Решение о ряде дополнительных ограничений в столице приняли на заседании городского штаба, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Первое. Не менее 60% сотрудников местного исполнительного органа и их квазигоссектора переходит на удаленный режим работы. Частным организациям, где в закрытых помещениях наблюдается большое скопление людей, тоже нужно перевести работников на дистанционный режим работы. Основными очагами заражения являются коллективные (трудовые) очаги. На местах необходимо усилить контроль за соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических норм.

Второе. Время работы кафе, ресторанов, баров, столовых и других объектов общественного питания сокращается до 22 часов (с 9:00 до 22:00). Как в будни, так и в выходные. Заполняемость не более 30 посадочных мест.

График работы нотариусов, адвокатских контор, бухгалтеров, консалтинга, агентств недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей, туроператоров и других – до 18 часов (с 9:00 до 18:00). Как в будние дни, так и в выходные. Работа бутиков по реализации непродовольственных товаров и вещей разрешается только в будни до 18 часов.

График работы бань, саун с бассейнами: в будни с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 19:00. Строго по предварительной записи.

Работа общественного транспорта в воскресенье будет приостановлена – автобусы будут проходить дезинфекцию.

Третье. Департаменту полиции совместно с санврачами (ДККБТУ) необходимо усилить работу по ежедневному проведению рейдов и выявлению фактов нарушений на соблюдение санитарных норм.

карантиннурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Полицейские предупреждают акмолинских водителей о начале зимней миграции животных и просят быть внимательнее на дорогах, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Чаще всего животные пересекают дороги, по которым ездят транспортные средства, и это создает угрозу столкновений. «Также, бывает когда безнадзорное домашнее животное, находящееся на вольном выпасе в неотведенных для этого местах, оказывается причиной дорожно-транспортного происшествия, ответ...
Происшествия
Возгорание произошло в микрорайоне Чубары, по улице Темирказык, в 11:40 часов, 30 октября, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК. Предварительная площадь пожара составила 150 квадратных метров. «Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Пожар локализовали в 12:10 часов, ликвидировали в 13:24 часов»,- сообщили в МЧС РК. В тушении пожара задействовали 34 сотрудников и девять единиц спецтехники.
Культура
Для жителей столицы приготовили театральные спектакли, музыкальные премьеры и выставки, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В Astana Opera 31 октября 18:00 пройдет комический балет Лео Делиб «Коппелия». Во Дворце Независимости до 31 декабря с 10:00 до 17:00 можно посетить выставки: в честь 175-летия Абая Кунанбаева, «Династия Аканаевых» и «Движение в пространстве». В «Жастар театры» 31 октября в 19:00 состоится премьера мюз...
Спорт
Сезон работы городского велопроката официально завершится 1 ноября, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Все велосипеды заблокируют в воскресенье, в 3:00 ночи. Проект велопроката Astana Bike реализуется в столице с 2014 года. За это время трансформирован официальный сайт velobike.kz, введены функции онлайн-регистрации, онлайн-пополнения и оплаты на сайте в 24-часовом режиме. «Все эти новшества способствовали значительному п...
Криминал
Злоумышленник снял чужие деньги с банкомата и ушел, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Акмолинской области. В полицию обратился 39-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный снял c банкомата его деньги, в размере 540 тысяч тенге. «Установлено, что потерпевший проводил операцию по переводу денежных средств через банкомат, но вложив деньги в ячейку, по рассеянности не завершил операцию. Следующий клиент банка изъял,...
Разное
Облачную погоду прогнозируют синоптики в столице 30 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +3..+5 градусов. Ночью столбики термометра покажут -3..-5 градусов. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду.
Здоровье
Врач-хирург, исполняющая обязанности заведующей консультативно-диагностического отделения № 1 городской поликлиники № 1 Эльвира Каженова дала несколько советов, как не получить нежеланный перелом в неустойчивую погоду, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Носить удобную обувь на низкой подошве или с шипованными насадками. Не надевать наушники при переходе пешехода или светофора, так как есть вероятность не услышать сигнал ма...
Образование
В столичных организациях ТиПО учебный процесс ведется в дистанционном формате, в связи с чем предусмотрено обязательное функционирование в каждой организации электронной образовательной среды, передает inAstana.kz. Руководитель столичного управления образования Шолпан Кадырова cообщила,что разработаны необходимые методические рекомендации. «На интернет-ресурсах размещены 7014 видео-уроков по общеобразовательным дисциплинам, 6 177 – по специальным дисциплин...
Авто
Автобусы не будут курсировать в Нур-Султане первого ноября, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу CityTransportationSystems. Такое Постановление принял Главный государственный санврач Нур-Султана. Городские маршруты вернутся к работе с понедельника, второго ноября, в привычном режиме. Примечательно, что проезд необходимо оплачивать безналичным способом. Вход в салон автобуса разрешается только в масках.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35