• Главная
  • Начальник департамента полиции на транспорте посетил семью ветерана ВОВ
08:00, 1 октября 2020 г.

Начальник департамента полиции на транспорте посетил семью ветерана ВОВ

1 октября текущего года в Международный день пожилых людей начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев посетил ветерана Великой Отечественной войны Александра Тищенко.

Глава ведомства от имени личного состава департамента и от себя лично поздравил Александра Александровича с праздником и вручил ему ценные подарки.

Встреча с ветераном прошла в теплой домашней обстановке.

«Мы всегда с благодарностью вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны. И Вы, Александр Александрович, всегда были для нас примером служения Отечеству. Пусть  ваше мужество и самоотверженность станут для нас примером, которым мы будем руководствоваться в нашей жизни и служебной деятельности», - отметил О. Бекиев. Также он пожелал фронтовику крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

Александр Тищенко родился 18 августа 1924 года в Северо-Казахстанской области. В 1942 году в возрасте 17 лет был призван в армию. Учебные сборы проходил в и Гороховецких лагерях Владимирской области по специальности станкового пулеметчика.

В апреле 1944 года он был направлен в Ленинград, где шла подготовка к освобождению Ленинграда от блокады. Там он участвовал в боевых действиях в составе 8-й армии ленинградского фронта.

22 ноября 1944 года был тяжело ранен и 2 месяца находился на излечении в полевом госпитале. После выздоровления был направлен на службу в 99-й погранотряд, где прослужил по апрель 1950 года старшиной 24-й погранзаставы.

В январе 1951 года по направлению райкома партии был направлен на службу в оперативно-розыскную заставу при управлении Министерства государственной безопасности Северо-Казахстанской области.

В 1954 году А. Тищенко был переведен в линейный отдел милиции на станции Петропавловск.

На протяжении 20 лет он работал на разных должностях в ЛОП.

В 1975 году по состоянию здоровья ушел на заслуженный отдых. Имеет орденов «Красной звезды» и «Великой Отечественной войны 1-й степени», а также 15 медалей.

Сейчас ему 96 лет. Несмотря на преклонный возраст, уважаемый ветеран полон оптимизма и является ярким примером для молодого поколения.

В свою очередь Почетный ветеран поблагодарил своих коллег за поздравления, за заботу. Также заслуженный пенсионер ОВД  поздравил своих пожилых коллег  и пожелал им успехов.

Напомним, что сегодня, Международный день пожилых людей, в транспортной полиции отпразднуют 1 участник ВОВ, 16 тружеников тыла, а также почти  80 пожилых людей.

Объявления
live comments feed...