Количество заболевших коронавирусом в Нур-Султане снизилось вдвое

@travel-dom.ru

Заражение происходит в местах массового скопления людей, передает inAstana.kz. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

В Нур-Султане выписали 602 человека или 47%. За прошедшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавирусной инфекции. Прирост составил 3,9 процента.

«Из них 21 случай, выявленный среди лиц близкого контакта с ранее заболевшими. Девять случаев выявили в стационаре с ОРВИ. Один случай выявлен среди лиц, прибывших с регионов с неблагополучной эпидситуацией по КВИ»,- сообщила Сауле Кисикова.

В столице на текущую дату методом ПЦР-диагностики провели более 75 тысяч тестов. Функционирует пять вирусологических лабораторий мощностью 3 200 исследований в сутки. 

В Нур-Султане продолжается тестирование перед плановой госпитализацией, также беременных женщин на сроке до 37 недель. 

В связи относительно устойчивой эпидситуации, начата работа по возобновлению основной деятельности некоторых медорганизаций, которые ранее были задействованы в мероприятиях по КВИ.

«В целом, за первую неделю мая зарегистрированы 376 случаев коронавирусной инфекции. Среднее значение прироста составило 6,4 процента. За вторую неделю зарегистрировано 185 случаев, среднее значение прироста составило 2,3 процента. Отмечается уменьшение новых случаев в два раза, а прироста на 64 процента»,- добавила Кисикова.

Учитывая эпидситуацию, столица возвращается к нормальной жизни, объявлено о постепенном снятии введенных из-за коронавируса ограничений. 

Самое важное, по словам спикера, что надо помнить, что выходить из жесткого карантина можно, если система здравоохранения научилась выявлять, отслеживать и изолировать заболевших.

Во всех поликлиниках города открыты отделения, которые занимаются именно выявлением лиц, с наличием КВИ и также после выписки из стационара идут медицинские наблюдения в условиях домашнего карантина.

С учетом всех этих требований в городе уже сняли ограничение на работу многих объектов, они смогли возобновить работу, но при строгом соблюдении всех мер предосторожности.

Решение сегодня о снятии карантинных мер или ослабления карантинных мер не должно оказать негативного эффекта на эпидситуацию в городе.

«Мы теперь живем по-другому, жить с коронавирусом, значит жить осторожно, с соблюдением всех рекомендуемых требований. Рекомендуем и требуем ношение защитных масок, в общественных местах обязательно»,- подытожила Сауле Кисикова.

Люди не должны собираться группами, так считают вирусологи. Это заражение начинается в магазинах, аптеках, салонах красоты и других местах при скоплении людей. 

заражениеквинурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Холодный фронт постепенно покидает территорию Акмолинской области, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём 7 июня в Нур-Султане ожидается +22..25 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до +10..12 градусов. Возможна переменная облачность, осадков не ожидается.
Общество
В Нур-Султане начались работы по сносу ветхого и аварийного жилья, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. В этом году свыше 800 семей переселят в новые безопасные дома. Так, к примеру, начался снос домов по улице Бейсекбаева. Домам почти 70 лет. В списке сносимых в этом году также дома 1930 годов постройки. «Кроме того, в 2020 году по программе модернизации ЖКХ проведут ремонт в более 50 многоквартирных жилых комплексах, также...
Общество
Ряд автобусов в Нур-Султане временно изменит маршруты. Это связано с дорожным ремонтом и дезинфекцией, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата. По информации ТОО «City Transportation Systems», временно изменят схему движения маршруты №№ 19, 40, 29, 14, 32, 3, 4 и 4A. «Это связано с проведением ремонтных работ, а также с дезинфекцией», – отметили в компании. С обновлёнными схемами маршрутов можно ознакомиться здесь.
Криминал
Находившуюся в розыске подозреваемую из Российской Федерации задержали в Акмолинской области, передаёт Polisia.kz. Акмолинскими полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение подозреваемой в краже, которая находилась в межгосударственном розыске. «На территории Акмолинской области сотрудниками отдела криминальной полиции УП Кокшетау установлено местонахождение подозреваемой 1960 года рождения, разыскиваемо...
Криминал
В первый день ОПМ «Безопасная дорога», которое проводится в республике с 4 по 12 июня, в Акмолинской области задержали 16 пьяных водителей, передаёт Polisia.kz. ОПМ направлен о на повышение транспортной дисциплины среди водителей, снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также профилактику нарушений правил дорожного движения. На период ОПМ в области увеличилась плотность нарядов патрульной полиции на загородных трассах, а также в ночное вре...
Разное
В столице осадков не прогнозируется, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут +20..+22 градусов. Ночью будет +6..+8 градусов.
Общество
Стражи порядка обеспечивали безопасности и соблюдение санитарных норм на территории всех школ области, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. С 3 по 4 июня текущего года в 286 школах Акмолинской области стражами порядка приняты необходимые меры по охране и обеспечению общественной и дорожной безопасности во время проведения мероприятий, посвященных "Последнему звонку" и "Торжественному вручению аттестатов". За каждой организацией образования регион...
Здоровье
В период карантина запрещено проводить массовые мероприятия, в том числе митинги и сборы, это может привести к хаотичному заражению, передает inAstana.kz. Об этом сообщила главный санврач столицы Жанна Пралиева. Риски распространения Covid-19 все еще сохраняются. «В период пандемии, карантина крайне опасно проводить митинги и сборы, так как риски заражения повышаются в десятки раз. Из-за митингующих может заразиться весь город, так как участники могут жить...
Общество
В столице ведутся активные работы по ремонту дорог. В текущем году в столице отремонтируют 150 улиц, общая протяженность которых составляет 100 километров, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Из общего количество запланируемых объектов, 100 улиц находятся в жилых массивах. Например, завершен ремонт на 15-ти центральных улицах: Шугыла, Бухарбай батыра, Асан Қайғы, проспекты Абая, Жениса, Туран, продолжение улиц М. Макатаева,...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35