В Астане подвели итоги фестиваля «Шабыт»

Стали известны имена победителей и призеров творческого конкурса «Шабыт» прошедший в столице,передает city01.kz.

 По информации пресс-службы управления культуры и спорта города обладателем президентского кубка XXI международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» стал гобоист Ислам Алиев. Триумфатор нынешнего фестиваля также завоевал гран-при в номинации «Классическая музыка: деревянные духовые инструменты».

В номинации «Классическая музыка» участники выступали в четырех секциях: деревянные и медные духовые инструменты, ударные инструменты и камерные ансамбли.

Лучшим камерным ансамблем был признан квартет, в который вошли  Мейржан Кенесбаев, Айя Габбасова, Леонид Мысовский, Багжан Есиркеп. Обладателем первого места в этойподноминации стал струнный квартет SARDOR. 

В секции «Классическая музыка: медные духовые инструменты» лучшим был признан Азат Әбілқасымов.  В игре на деревянных духовых инструментах первого места удостоились Тлек Дауткан и Владимир Ардашев.  Гран-при среди «ударников» досталось Арыстану Абильдину, а первое место – Худойбергану Бахромову. 

В этом году в номинацию «Народная музыка» включили три секции: «кобыз», «прима-кобыз», «домра-прима, шертер, бас-шертер».

Лучшим кобызистом этого года признана Шолпан Шарапатова, ей судьи вручили гран-при, первым местом наградили Мадину Тилеубаеву.

В категории «домра-прима, шертер, бас-шертер» гран-при удостоился Адилхан Годжанов, первые же места были отданы Баян Мурзабековой (шертер) и участнице из Казани Вере Ледяшкиной (домра-прима).

Наивысшую оценку жюри в номинации «прима-кобыз» получила АйымМейрханова, несколько баллов ей уступила Аида Абдугали, которая завоевала первое место.

Лучшим вокалистом фестиваля нынешнего года стал Ахмет Сұлтан из Астаны. Золото в «Эстрадном вокале» увез в Туркестан Ерік Төленов.

Гран-при в «хореографии» единогласным решением судей досталось столичному театру танца «Наз». Первое место поделили между собой танцевальный ансамбль «Мәңгілік» из Петропавловска и артистка местного ансамбля танца «Шалқыма» Айсулу Мураткалиева.

В самой долгожданной номинации фестиваля «Журналистика» обладателем гран-при по праву стал журналист телеканала «Қазақстан» Нартай Сарсенгалиев. Лучший телевизионный сюжет, которому отдали первое место оказался у Лауры Байбатчановой из агентства «Хабар». В категории «Программные сюжеты и документальные фильмы» золото присудили Лимаре Удасовой. Работы корреспондента Egemen.kz Назерке Жумабай стали лучшими в секции «Интернет ресурсы». Именной диплом памяти Шерхана Муртазы единогласным решением судей досталось Динаре Тілеубек из Aikyn.kz.

Читайте также Куда сходить в выходные в Астане

астана шабытя. фестиваль подвели итоги победитель номинации лучший
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Авто
Мужчину арестовали на 20 суток за пьяную езду без прав, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию 28 сентября поступило сразу несколько сообщений по факту нарушения ПДД автомобиля, который следовал по улице Момышулы-Жумабаева. Нетрезвого правонарушителя задержали по улице Абылай Хана. Выяснилось, что у него не было водительских прав. «В отношении нарушителя возбуждено несколько административных производств по статье 608 части 6 КоАП, по стат...
Разное
Облачная погода днем ожидается в столице первого октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +12..+14 градусов. Ночью столбики термометра покажут 0..-2 градусов. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду.
Криминал
Злоумышленник украл сотовый телефон из автомобиля скорой помощи, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Оперативники установили, что 36-летний мужчина шел по улице и заметил карету скорой помощи, которая приехала на вызов. «В момент, когда водитель вышел из салона, подозреваемый украл его сотовый телефон, стоимостью 120 тысяч тенге, лежащий на панели автомашины и скрылся в неизвестном направлении»,- сообщили в ДП столицы. Подозреваемого установили...
Экология
«Зеленый пояс» столицы уже насчитывает более 137 миллионов деревьев и кустарников, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев сообщил, что в течение двух лет площадь "зеленого пояса" столицы  увеличат до 100 тысяч гектаров. «Одним из положительных примеров озеленения является создание зеленой зоны вокруг столиц...
Авто
Полное перекрытие движения для автотранспортных средств по Объездной дороге на участке от улицы Керей и Жанибек хандары до Юго-Западной объездной планируется с 30 сентября до 7 октября, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. На данном участке проведут дорожно-строительные работы. «Жителям и гостям столицы необходимо заранее планировать свой маршрут, чтобы избежать возникновения заторовых ситуаций на дорогах. Приносим свои изви...
Здоровье
В регионе с 24 сентября в населенных пунктах области, расположенных вдоль водоемов, озер и рек, ведутся работы по вакцинации против гриппа птиц, передает inAstana.kz со ссылкой на РСК Акмолинской области. Крупные птицеводческие хозяйства провели вакцинацию 1 462 тысячи голов за собственные средства. Поступление вакцин ожидают еще две птицефабрики. Также, осуществляется мониторинг дикой фауны на путях миграции, в местах массового скопления и гнездовья птиц,...
Общество
Свою продукцию привезут фермеры Костанайской и Карагандинской областей, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Ярмарка состоится  на площадке возле ТРЦ «Хан-Шатыр» 3 и 4 октября. «На ярмарке представят свою продукцию молочные и мясные предприятия, бренды которых известны по всей республике и за ее пределами, такие как ТОО «Шахтерское», ТОО «Нәтиже», ТОО «РедМилк», ТОО «ЕвразиянФудс», ТОО «Кулагер», ТОО «Дедов», ТОО «Мецгер», Т...
Здоровье
Алексей Цой предложил приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами с пятого октября, передает inAstana.kz. «Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать сообщение со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Турец...
Общество
Новое общественнее пространство будет расположено по улице Омарова от проспекта Республики до Каздрамтеатра имени Куанышбаева, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. О появлении еще одного Арбата рассказал аким столицы Алтай Кульгинов. «Еще один Арбат появится в столице. Ведем работы по строительству крупного пешеходного променада. Пешеходный променад соединит территорию между двумя театрами. Со стороны проспекта Республики р...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35