Встреча глав государств Приаралья

Елбасы Нурсултан Назарбаев прибыл в Туркменистан (город Туркменбаши), сообщает сайт Акорды. В Туркменистане глава государства принимает участие в саммите глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.

Перед началом саммита Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Государственное информационное агентство Туркменистана сообщает, что "стороны обменялись мнениями по тематике саммита, отметив важность обсуждаемых проблем для стран региона и необходимость консолидации усилий в решении экологических задач".

Представители двух стран заявили о приверженности тесной кооперации как в рамках двустороннего, так и регионального сотрудничества, говорится в сообщении.

Президенты двух соседних прикаспийских государств отметили важность недавнего открытия Международного морского порта в городе Туркменбаши, который ускорит развитие современной системы морских перевозок на Каспии и мультимодальной инфраструктуры в регионе в целом.

Каспий Арал Туркмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35