Интерпол разыскивает казахстанца

Отделение Интерпола в Монголии подало в международный розыск гражданина РК Марата Маженова за мошеннические деяния в стране. Данную информацию подтвердили в МИД РК, передаёт BNews.kz.

"Казахстанский консул в Улан-Баторе в курсе данного дела. В феврале 2017 года этот гражданин был задержан правоохранительными органами Монголии и ему инкриминируют преступления мошеннического характера. В феврале 2018 года он переведён под домашний арест. Однако в марте Марат Маженов покинул территорию Монголии. Отделение Интерпола в Монголии подало его в международный розыск", - сообщили в МИД РК.

Ранее в монгольских СМИ появилась информация о том, что гражданин Казахстана, директор компании "Жи Тайм" Марат Маженов "обворовал" почти 38 тысяч монгольских граждан на общую сумму в 16 млн долларов.
Известно, что ранее Маженов был отпущен под залог в марте 2018 года, при этом запрет на выезд из страны не был наложен. Воспользовавшись случаем, он пересёк государственную границу Монголии и до сих пор его не могут найти.

монголия интерпол розыскинтерпола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35