Каминг-аут по казахстанский

Казахстанский журналист и активист Данияр Сабитов решил открыто признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В качестве платформы для этого он выбрал свою страницу в Facebook, передает NUR.KZ.

По словам молодого человека, поводом для каминг-аута послужил парад равенства, который проходил в Праге. Именно в день проведения мероприятия ему пришла мысль расставить все точки над «i».

«Я гей, и это самое прекрасное, что только могло случиться в моей жизни!» - написал Данияр в своем посте.

По его словам, на протяжении всей своей жизни не мог себе позволить признаться окружающим в принадлежности к сексуальному меньшинству.

Чтобы решиться, парню пришлось уехать в Европу. И только теперь он начал понимать, как хорошо не прятаться и не бояться за подобную смелость быть уволенным, униженным, избитым или даже убитым.

«Понадобилось влюбиться, чтобы осознать ценность свободы»,- отметил он.

По словам Данияра, несмотря на свое счастье, его не оставляют грустные мысли о представителях казахстанского ЛГБТ-сообщества, которые ущемлены в правах на родине. Но он верит, что ему удастся исправить ситуацию.

каминг-аут даниярСабитов я-гей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35