В Астане появился дом с картинами (фото)

Целую стену в Астане украсили картинами знаменитого казахского художника Кастеева, передает Сity01.kz.

Столичные дома преобразились благодаря международному фестивалю уличного искусства Urban Art Astana, который проходил в Астане с 15 июня. Он уже подошел к концу, но подарил городу грандиозные работы казахстанских и зарубежных художников. И если со многими граффити астанчане уже познакомились, то приятным открытием сегодня для жителей и гостей города стало целое произведение искусства на улице Мамбетова, 5, на продолжающейся части Арбата, уже на отрезке от улицы Кенесары до Абая. 

Вчера художники добавили последние штрихи в оформлении этого дома, украсив его произведениями из собрания музея имени Кастеева. Можно сказать, это целая галерея под открытым небом.

"Здесь вы можете насладиться работами наших знаменитых авторов: Турсуна Абуова, Абылхана Кастеева, Гульфайрус Исмаиловой, Шаймардана Сариева, Гани Баянова, Марии Лизогуб и Айши Галимбаевой. "Знаменитый дом с картинами", думаю, в скором времени его будут называть только так, расположился в тихой части улицы, где размещены в основном офисные здания. Теперь же это место, без сомнения, станет обязательным в маршруте прогулок наших жителей и гостей города", - считает аким района Сарыарка Арман Турлубек.

Делитесь новостями на наш редакционный Whatsapp +7 777 401 51 73

Читайте также: "В Астане проходит фестиваль уличного искусства"

оформлениеулицвастане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35