В увеселительных заведениях Астаны начались внезапные проверки

Стражи правопорядка провели рейды сразу в пяти заведениях. В результате тотальной ревизии были выявлены отсутствие трудовых договоров и нарушение миграционного законодательства, передает 24.kz.

"Сотрудниками полиции выявлено более 12 административных нарушений. В том числе нарушения миграционного законодательства, по которым будут приняты процессуальные решения. Изъято 14 медицинских книжек, по которым будет проводиться проверка и назначена экспертиза", - отмечает  официальный представитель ДВД Астаны Софья Колышбекова.

Только с начала года от граждан на столичные увеселительные заведения поступило порядка 6,5 тыс. жалоб. Одна из ключевых проблем - нарушение тишины. Это более 700 обращений, по кражам - не меньше 500 случаев, нанесение телесных повреждений - более 300, а свыше 50 человек ограбили. И это только те, кто обратился в полицию.

По словам сотрудников, внезапные проверки продолжатся. В ДВД подчеркнули, что снизить уровень преступности, пусть и незначительно, им уже удалось.

Читайте также: "Последствия ливня в Астане (видео)"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35