В Астане вынесли приговор бизнесмену, обманувшему дольщиков ЖК "Куршевель"

В Астане состоялся суд на владельцем ТОО "Коттеджный городок Happy Village" Бактыгали Утегеновым, который обманул дольщиков на 500 млн тенге - именно столько отдали астанчане ему за недостроенные квартиры, передает корреспондент City01.kz.

Суд проходил в суде №2 Есильского района. Потерпевшие, которых было 65 человек, рассказали суду, как отдавали подсудимому имущество и деньги. 

"Бактыгали Утегенов неоднократно совершал хищение имущества у 65 потерпевших путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере — на сумму свыше 500 миллионов тенге", — говорится в материалах дела.

Бактыгали Утегенова признали виновным по статье 190, часть 4, пункт 2 "Мошенничество в особо крупном размере" УК РК и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 8 месяцев, с лишением права занимать материально ответственные должности сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Читайте также: "ОМОН разогнал голодающих дольщиков в Астане"

Таким образом, Бактыгали Утегенов неоднократно совершал хищение имущества у 65 потерпевших путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере — на сумму свыше 500 миллионов тенге», — говорится в приговоре

жккуршевельвастане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35