Акимат Астаны отказал активистам в проведении митинга за реформу в МВД

Акимат Астаны отказал общественникам в проведении мирного митинга за реформу в МВД у монумента "Отан қорғаулышар". Свой отказ столичные чиновники объяснили тем, что указанное место не соответствует параметрам для проведения подобных мероприятий, передает Сity01.kz.

"В связи с несоответствием площади у монумента "Отан қорғаушылар" там, определенным решением маслихата города Астаны от 24 сентября 2013 года №175/23-V «О дополнительном регламентировании порядка и мест проведения мирных собраний, митингов и пикетов в городе Астане", а также проведением ремонтно-восстановительных работ на территориях, определенных вышеуказанным решением маслихата города Астаны, отказать Сыздыковой Б.А и другим заявителям в проведении мирного митинга 4 августа 2018 года", — говорится в документе.

"Вышла из акимата столицы. Митинга "За реформу правоохранительной системы РК" 4 августа не будет, но надо думать над вариантами", - написала общественный деятель Бахыт Сыздыкова на своей странице в Facebook и предложила подумать над другими вариантами.

"Надо думать над вариантами. Один из них — проведение публичных слушаний в каком-либо закрытом помещении, чтобы точно не отказали", — заявила Сыздыкова.

Напомним, активисты столицы обратились в столичную администрацию с заявлением провести митинг "За реформу правоохранительной системы РК"  4 августа после гибели от рук автоворов олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Читайте также: "Какие профессии в переизбытке в Астане"

митингвастане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35