Какие профессии в переизбытке в Астане

За последний год в Казахстане стало на 153 тысяч безработных больше, их количество выросло на 65 процентов. Таким образом, Казахстан опередил в росте безработицы партнеров ЕАЭС, передает Сity01.kz.

По данным электронной биржи труда Казахстана, избыточной профессией в стране остаются юристы. Причем характерно это для всех регионов.

Что касается положения в столице Казахстана, то, кроме правозащитников, в Астане переизбыток бухгалтеров и экономистов. На рынке южной столицы много соцработников и парикмахеров. В Туркестанской области и Шымкенте чаще других ищут работу фермеры и учителя начальных классов.

По статистике электронной биржи труда Казахстана, на низкоквалифицированных работников приходится менее половины резюме.

Больше зарегистрированных соискателей стало и в Кыргызстане: на 4 процента. В остальных странах Союза, напротив, показатели снижаются. В Беларуси безработных стало почти в два раза меньше, в России и Армении число зарегистрированных на бирже труда снизилось на 13 и 12 процентов соответственно. Всего в ЕАЭС - нетрудоустроенными числится миллион человек.

Читайте также: "Через приложение Smart Astana можно теперь найти работу"

работавастане безработицавказахстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35