В новом учебном году снизят стоимость обучения в частных школах Астаны

В новом учебном году снизится обучение в частных школах Астаны благодаря государственному образовательному заказу, который намерено разместить столичное управление образования в частных школах столицы, передает Сity01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Основываясь на опыте размещения государственного заказа в дошкольных организациях и в организациях технического и профессионального образования, планируется увеличение сети частных школ.

Предполагается, что в соответствии с методикой подушевого финансирования расход на одного ученика в месяц может составить от 13 тысяч тенге в начальной школе и до 21 тысячи тенге в старших классах. Таким образом, планируется снизить стоимость родительской оплаты на 160 тысяч тенге и более в год.

В списках частных школ, участвующих в программе, числятся: Центр развития ребенка "Ақбұлақ", экономический лицей, Alpamys school, школа-лицей Nurorda и другие.

Читайте также: "Дети из социально-уязвимых семей могут бесплатно учиться в вузах Астаны"

частныешколыастаны образованиевастане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35