На претензии матери упавшего с третьего этажа в Астане ребенка ответили врачи

О состоянии ребенка, упавшего с третьего этажа в Астане, рассказали столичные медики. По словам главного врача ГКП на ПВХ "Городская детская больница №2" Расулбека Аипова, маленький пациент переведен в состояние искусственной комы, передает корреспондент Today.kz .

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, снятый в салоне автомобиля, в котором находилась женщина с окровавленным ребенком на руках.

По словам автора ролика, предположительно, владельца авто, пассажиры направлялись в детскую городскую больницу, после того, как ребенок упал с третьего этажа, но попали в ДТП.

Мужчина жалуется, врачи больницы, которая находится в районе магазина "Мастер-2", вместо того, чтобы оказать помощь, направили семейную пару с травмированным ребенком к другому зданию.

Как сообщил главный врач больницы, пациент поступил к ним 16 мая в 11:15.

"Бригада скорой медицинской помощи привезла ребенка. Они нас предупредили и этого ребенка ожидала наша бригада – реаниматолог, травматолог и хирург. У нас есть противошоковая плата в приемном покое, далее осмотрели, и подняли в реанимационное отделение. Все мероприятия мы провели. Маме ребенка оказали помощь и транспортировали ее в травматологический пункт", - сказал Расулбек Аипов.

Он сообщает, что состояние ребенка тяжелое, но стабильное.

"Он переведен в состояние искусственной комы и подключили аппарат искусственной вентиляции легких для того, чтобы предотвратить дальнейшие распространение травматических повреждений. Согласно протоколу все ведется. Ранее говорить о прогнозах. Мы сейчас должны дать покой мозгу и органам ребенку – таков протокол при таких серьезных травмах", - добавил Аипов.

"Помощь осуществляется, которая нужна ребенку. У нас есть четкие протоколы, и действия со скорой помощью отработаны до мелочей. К сожалению, это не первый ребенок, который поступает к нам, с такими травмами после падения с высоты. У нас уже алгоритм отработан, чтобы минимизировать все эти риски", - заключил врач.

В пресс-службе акимата сообщили, что этот случай взят на контроль, а в медицинском учреждение проводятся проверка.

Напомним, что аналогичный случай произошел в Астане 4 мая.Двухлетний ребенок доставлен в больницу с тяжелыми травмами после падения из окна пятого этажа.Как установлено, малыш, облокотившись на москитную сетку, упал вниз.

Спасители и полицейские призывают родителей к бдительности, и напоминают, что в 2016 году в столице было зарегистрировано 16 случаев падения детей из окон домов.

http://today.kz

http://today.kz
Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Всего в 2020-ом году за ночные прогулки детей в столице было привлечено к ответственности более 650 их законных представителей, передает inAstana.kz. В ночь с 23-го на 24-ое октября сотрудники подразделений ювенальной полиции в ходе рейда выявили семь несовершеннолетних, находящихся ночью вне дома. По этим фактам были составлены протокола об административных правонарушениях по части 2 статьи 442 Кодекса Республики Казахстан. Всего с начала 2020-го года пол...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в столице 25 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +4..+6 градусов. Ночью столбики термометра покажут -1..-3 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Здоровье
Всего за период акции планируется охватить профилактическим осмотром на туберкулез около шести тысяч жителей столицы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. По словам директора городского центра фтизиопульмонологии Анна Цепке, выявляемость туберкулеза в этом году снизилась в три раза из-за пандемии. "Этот месячник – как призыв населения города к прохождению осмотров на туберкулез, повышению уровня знаний по вопросам профилакти...
Общество
Видеокамеры ведут мониторинг криминогенной обстановки во дворах района, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. В акимате Нур-Султана сообщили о введении пилотного проекта "Безопасный двор", в рамках которого дворы, парки и социальные объекты будут оснащаться камерами видеонаблюдения. "Это позволит повысить уровень безопасности – сократить количество краж, порчи чужого имущества и других правонарушений", - отмечают в акимате. Пока...
Спорт
"Барыс" сыграл с "Ак Барсом" в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги, передает inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного клуба. Матч закончился со счетом 1:3 в пользу гостей. Тренерский штаб Кирилла Панюкова заменил Павел Акользин. Счет в матче открыли хозяева – Никита Михайлис забил шайбу. "Ак Барс" ответил точным броском Кирилла Петрова. На старте третьего периода шайба Дмитрия Юдина вывела "Ак Барс" вперёд, а гол Виктора Тихонова подвёл итог вс...
Разное
Облачная погода без осадков ожидается в столице 24 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +1..+3 градусов. Ночью столбики термометра покажут -6..-8 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Образование
В столице открыли два объекта дополнительного образования для школьников, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В данных центрах смогут обучаться 900 детей. Оба объекта находятся в микрорайоне Жагалау. «Центр национальных видов спорта «Арқа ALAN», где на бесплатной основе дети могут заниматься в спортивных секциях қазақ күресі, асық ату, бес асық, тоғыз құмалақ и шахматы, охват занимающихся составит около 600 детей. Второй –...
Образование
С начала учебного года COVID-19 выявили у 18 детей, 14 из которых учатся дистанционно, четыре ребенка посещали дежурные классы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Эпидобстановка в школах находится на особом контроле. «Режим обучения в дежурных классах, где обучались наши заболевшие дети, переведен в формат дистанционного. Работниками департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг проведена дезинфекция в клас...
Общество
Двое столичных жителей, прибывших с Шарм-эль-Шейх без справок ПЦР сбежали с аэропорта, при посадке в специальный автобус для карантинизации для сдачи ПЦР анализа, передает inAstana.kz. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов. Сотрудники транспортной полиции установили местонахождение беглецов. Их доставили в карантинный стационар. В столичный аэропорт 23 октября прибыли 5 международных рейсов. Без справок п...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35